Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Проблемы аграриев: фермеры остаются без помощи
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Проблемы аграриев: фермеры остаются без помощи

15:00 09.02.2018 213

90Государство пытается финансово поддерживать аграриев, однако большую часть бюджетной помощи получают считанные аграрные холдинги. Вместо того чтобы оказывать помощь малым и средним фермерским хозяйствам, как это делается в развитых странах, правительство раздает деньги большому бизнесу. Так в прошлом году на поддержку аграрной отрасли из бюджета было выделено 0,14% ВВП. Цифра вроде бы небольшая, и, тем не менее, это целых 4 млрд. гривен. Никто не удивился распределению финансов – так большую часть суммы получили «люби друзи». «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка получил 1,4 млрд. гривен, «Укрлендфармингу» Олега Бахматюка выделили 517 млн. гривен. Всего в прошлом году дотации получили 1076 юридических лиц, но оставшаяся сумма была разделена на мизерные части. Некоторым компаниям за весь год предоставили всего… 2 гривны. Причем такое «справедливое» распределение дотаций оказалось полностью законным. Весь порядок распределения средств был прописан в постановлении правительства №83. Согласно данному постановлению именно птицефермам было выделено 50% от предусмотренных бюджетом 4 млрд. гривен.

По мнению экспертов аграрной отрасли, в данном случае Кабмин очень серьезно ошибся, рассчитывая дотации, а возможно так и было спланировано. Из-за такого несправедливого распределения в итоге предприятия, специализирующиеся на растениеводстве и животноводстве, то есть преимущественно малые хозяйства, участвующие в программе, либо вообще ничего не получили, либо получали несколько гривен. В результате возник скандал из-за того, что половину дотаций поделили между двумя крупнейшими холдингами. В итоге многие задумались – кого и на сколько необходимо финансировать в Украине?

Чтобы оценить, насколько эффективны дотации, нужно понимать, какие показатели эффективности использовали в правительстве и парламенте. Основным заданием была необходимость поддержать животноводство. Но смогут ли дотации повлиять на количество поголовья и цены на продукцию животноводства в стране? Эксперты говорят, что это невозможно. Согласно статистике, в прошлом году поголовье свиней сократилось на 8%, коров на 2%, при этом птицефабрики нарастили численность кур на 1,7%. Получается, что спустя год дотаций поголовье в животноводстве не выросло, а цены на их продукцию не снизились. В целом цены выросли на все. Так в прошлом году телятина подрожала на 33%, яйца на 24%, курятина на 28%, молоко на 21%. Потому экономисты считают, что поддержку сельского хозяйства следует рассматривать в аспектах экономической эффективности, конкуренции и коррупционных рисков. Так снижение цен на продукцию или повышение конкурентоспособности экспортеров – это еще не основание для дотаций. Также если дотации приведут к росту коррупции и негативно отразятся на росте конкуренции, то их тоже не представят. Но повлияли ли дотации на конкуренции среди птицефабрик и в производстве яиц? Сложно провести прямую связь с выделением поддержки.

Впрочем, в антимонопольном комитете уже взялись за поиски нарушений. Подозревается, что имеются злоупотребления монопольным положением крупнейшего предприятия «Мироновского хлебопродукта». Впрочем сразу после того как в АМКУ взяли за курятину в профильной организации потребовали прекратить давление на эту отрасль. Так в союзе птицеводов считают, что никаких оснований для обвинения их в нарушении законодательства нет, а цены на курятину поднимаются вполне обоснованно. Так ведь гривна упала за год относительно евро на 20%, а также выросли коммунальные услуги и стоимость топлива.

Суть выделений дотаций для поддержки аграриев, очевидно, позаимствована в ЕС, так как там фермерам действительно предоставляют государственную помощь. Однако есть большая разница. Там аграрии – преимущественно мелкие хозяйства и потому дотации выделяются не столько для поддержки бизнеса, сколько для социальной составляющей производственной безопасности. В Украине же даже цели государственной поддержки формируются невнятно. Минагрополитики имеет некоторую стратегию поддержки аграрного сектора до 2020 года, но даже там нет данных по эффективности дотаций. В Украине суть этой помощи – поддержка бизнеса, причем как ни странно бизнеса крупного и приближенного к президенту, тогда как малый бизнес почти не имеет доступа к каким-либо программам поддержки. Эксперты считают что для малых аграриев нудно разработать отельную программу с упрощенной бюрократией, а также поддерживать их информационно.

Между тем в стране не решают наболевшие вопросы утилизации отходов животноводства, не оборудуют новые лаборатории, а среди свиней бушует африканская чума. Вот так пока правительство заигрывает с крупным бизнесом, у аграриев все больше проблем.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


  • Анна: Я не специалист, но и то понимаю, что озвученнная Гройсманом сумма совсем не большая и навряд ли удастся помочь многим.