Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Привычки Геннадия Корбана
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Привычки Геннадия Корбана

18:15 13.01.2016 585

370330_804x637-696x551В редакцию Patriot News попала замечательная статья, которая была написана в 2012 году и опубликована на сайте argumentua.com (под названием «хватать и выжить. Геннадий Корбан вытер ноги о МВД. Похоже, скоро вытрут ноги о него») по Днепропетровского рейдера — бизнесмена Геннадия Корбана.

Циничные тирады этого человека о себе, убитом партнере Геннадия Аксельрода, Тимошенко-Лазаренко, об украинских Прокуратуры, МВД предельно откровенны. Почитаешь Корбана — и узнаешь: все вокруг — дерьмо, государство Украина — не лучше, вот Запад — совсем другое дело. При этом сама цитата:

«… Корбан никогда не принимал, не принимает и не собирается принимать участия в политической жизни страны, города, села, чего угодно». Чистый бизнес и никакой политики.

Корбан известный как «рейдер № 1» Украины — это заезженная фраза. Скажем проще: Геннадий Корбан известен как человек, планировал и руководил операциями по отбору чужого успешного бизнеса в пользу совладельцев группы «Приват» и ее партнеров. Он известен десяткам бизнесменов, как рэкетир, который безжалостно распахивает их семьи.

Когда Корбан говорит, что далек от политики, это ложь: Г.Корбан, как и его наниматели, в течение последних 15 лет активно прибегали к услугам продажных политиков всех уровней — от поселковых советов до чиновников из администраций президентов Украины — Леонида Кучмы, в В В.Ющенко, В.Януковича.

При этом условная группа «Приват» финансировала избирательные кампании депутатов всех уровней и даже противоборствующих политических партий. Которые потом всегда были к услугам днепропетровской «общины».

Телеканалы и газеты «Привата» всегда участвовали в избирательных кампаниях всех уровней, обеспечивая интерес этой группы непростых бизнесменов в украинской политике.

Но украинские политики были нужны «Привата» не для того, чтобы попытаться делать Украине лучше, а наоборот с целью «облаштовування собственных домов». Украинский политику «Приват» использовал только для защиты своих финансовых интересов и приумножения своего капитала — на страну и ее будущее лидерам группы «Приват» всегда было плевать. А население Украины рассматривается исключительно сквозь призму возможной наживы.

Поэтому лидеры группы «деньги делали здесь», а сами (а также их семьи) фактически живут в лучших странах мира. При этом имея наглость отрицать свое влияние на украинскую политику и безнаказанно грабить страну, ставшую источником сверхбогатства для этой группы.

«Кэш» в политике, «кэш» в судах, «кэш», разлагающий государственный аппарат — фирменный стиль «Привата», наиболее одиозным представителем которого является, пожалуй, Г.Корбан.

И вот закономерный финал: тот же Корбан (как, кстати, и господа Боголюбов, Коломойский) практически не бывает в общественных местах, передвигается по «родной», но разграбленной им же стране в бронированном автомобиле, опасаясь, что в противном случае его убьют бьют.

Корбан делает вид, что не знает, кто такой в ​​Днепропетровске «Нарик» (он же Петровский, лидер крупнейшего ОПГ региона с 20-летней историей) — хотя все в Украине знают. Не верю. Корбан говорит, что не знает, кто такой «смотрящий по Днепру» бандит от «донецких» «Резанный», хотя это знают даже в Киеве. Не верю. Корбан врет.

Почему в Корбана — «терки» с одиозными Павлом Лазаренко (экс-премьер; вор — сидит), Максимом Курочкиным (бандит, вымогатель — убит) и т.д. А в друзьях у Корбана такие «прекрасные» люди — извините, покойники! — Как бизнесмен Брагинский (взорван), Аксельрод (застрелен): оба — циники, «кидалы» и вымогателя.

При этом и мертвое, и живое окружение Корбана роднит одно: с точки зрения обычных людей, воспитанных на верности слову, уважении к своей и чужой работы, любви к Родине, пренебрегающих воровству, все, с кем Геннадий Корбан имел и имеет дела — ожесточенная сволочь . Делала и делает свое счастье на горе других.

И когда Корбан сравнивает Украину с миром, и сравнение, ясно, не в ее, Украины, польза, один вопрос для самого Корбана: что лично он сделал для того, чтобы жизнь в Украине стало лучше и цивилизованнее?

Ничего.

Корбан кичится тем, что благодаря связям смог установить исполнителей и организаторов первого покушения на себя. Так, справедливость Корбан в этом случае смог купить. Но даже миллионы Корбана и все еврейские связи мира не гарантируют повторения этого результата в Украине.

Потому что усилиями, в том числе, и Корбана с его криминальными партнерами в ермолках Украины была 20 лет прекрасным местом для того, чтобы наживаться, но стала плохим, чтобы достойно жить. Скажем проще: в Украине таким, как Корбан, проще чужое воровать и отбирать, но прятать украденное и прятаться самому лучше на Западе.

Досадно? Деньги — есть, положение — есть, а убить могут в любой момент.

И при этом МВД «не чешется», привычно имитируя следствие, прикрываясь его «тайной». И прокуратура, вдруг став «донецкой», перестала быть лояльной к проблемам группы «Приват», и не бежит выполнить малейшую прихоть этой группы граждан по первому свисту. Постепенно «просыпается совесть» и в сплошь «одонеченного» судейского корпуса, которым заправляет выдающийся деятель администрации Президента Виктора Януковича Андрей Портнов.

В прошлом, напомним — сначала «министерский мальчик», а позже — целый депутат «на побегушках» у «Привата». Поэтому когда Г.Корбан в СМИ «сливает» материалы оперативно-розыскного дела, разрабатываемого тем же УБОП по «группы Корбана» — это агония. Корбан знает: у него «на хвосте» плотно сидят правоохранители. Его прослушивают, за ним следят, его обставляют агентурой. Его ставят в капкан; и результат — только вопрос времени.

Хуже того: сам Корбан прекрасно знает, что «брать» его есть за что: фабулы уголовных дел в отношении его и партнеров можно почерпнуть в многочисленных публикациях в СМИ. Поэтому и блефует, потрясая перед журналистами секретными, по сути, материалами ОРД, разжиться которыми он мог только преступным путем.

Кто передал Корбану материалы ОРД — предатель из МВД, кураторы милиции из прокуратуры или тот же Портнов? Чем не повод для отдельного расследования?

Кстати, а вам Корбана вред?

По материалам: patriot-news.info


Реклама

  • ППД: Мразь самая настоящая надеюсь то не откупиться и будет сидеть долго и нудно!