«ПриватБанк» установил «блокадный режим» работы в Крыму и Севастополе

5

Люди, пришедшие в «ПриватБанк» 18 марта, увидели на дверях объявление, в котором говорилось, что прием клиентов производиться не будет из-за работ по переходу банковских систем в рублевую зону.

Однако, некоторые банкоматы были оснащены наличностью, для того, чтобы пенсионеры и работающие граждане могли снимать со своих счетов деньги  500 гр. в сутки. Так же можно оплачивать товар через терминалы в магазинах, с учетом лимитированной суммы. Такая же схема и в Севастополе.

Граждане Севастополя и Крыма предполагают, что соответствующие отделения «ПриватБака» могут быть переуступлены или проданы некоему российскому банку, который возьмет на себя правление банком и будет работать с клиентами полуострова.

Чтобы предотвратить все предположения и выяснить ситуацию информационное агенство связалось с пресс службой банка с просьбой осветить данный вопрос, ответ приводим дословно: «ПриватБанк» готов полностью восстановить работу своих отделений в Крыму после чёткого определения правового статуса банка». Данное решение ожидается в самое ближайшее время, и работники банка сразу начнут работу с клиентами.

По материалам:  news.sevas.ua