Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Приватбанк намерен оспорить в суде новые критерии Кабмина по отбору банков для выплаты зарплат бюджетникам и пенсий
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Приватбанк намерен оспорить в суде новые критерии Кабмина по отбору банков для выплаты зарплат бюджетникам и пенсий

12:41 27.01.2016 254

1360060129_privat_14081752462Приватбанк намерен оспорить в суде новые критерии отбора банков для выплаты зарплат бюджетникам и пенсий, утвержденные Кабинетом Министров.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал первый зампред Приватбанка Олег Гороховский.
«Появился «ответ» Кабмина на петицию об отмене зарплатного рабства, которую им отправил Президент для реагирования. Теперь Кабмин еще больше хочет ужесточить требования к отбору банков, которые обслуживают бюджетников по выплате зарплаты и пенсий… Даешь зарплату по чекам в кассах предприятия! ?#?совок2016? P.S. Будем судиться!», — написал он.
Среди новых критериев отбора — размер активов уполномоченного банка должен составлять от 1% активов всей банковской системы.
Дополнительно банк должен иметь ОВГЗ в своем портфеле на уровне 20% регулятивного капитала.
Как сообщали Українські Новини, ассоциация «Украинский кредитно-банковский союз» считает дискриминационными новые критерии отбора Кабинетом Министров банков для выплаты зарплат бюджетникам и пенсий.
Ранее по инициативе Министерства финансов Кабинет Министров ужесточил отбор банков для выплат зарплат работникам бюджетных учреждений.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Афоня: нечего не понятно но дело видимо важное!