Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Приват планирует подать в суд

14:28 29.02.2016 290

колмоойский-и-боголюбов Британская нефтегазовая компания JKX Oil&Gas, треть которой принадлежит группе Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, подаст иск в суд против Украины. Сумма исковых требований составляет $ 270 млн. Об этом сообщил глава британской фирмы Том Рид.
Руководитель нефтегазового холдинга из Британии заявил, что его корпорация как можно скорее желает поставить точку в разбирательстве с руководством Украины.
Компания JKX Oil&Gas plc утверждает, что Полтавская газонефтяная компания, которая принадлежит британской газовой корпорации, с 2011 года платит завышенную рентную плату. В связи с этим, JKX Oil&Gas plc требует от руководства страны выплатить ей компенсацию в размере $180 млн и еще часть средств как судебные издержки.
Некоторые СМИ утверждают, что группа Приват Коломойского и Боголюбова имеет в собственности 39% акций британской компании JKX Oil & Gas.
JKX Oil & Gas владеет разрешениями на разработку нефтегазовых месторождений в Украине, Грузии, Турции, США, Болгарии, Италии и России.

По материалам: skelet-info.org


Реклама