Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Приемная дочь Шокина уходит в длительный отпуск
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Приемная дочь Шокина уходит в длительный отпуск

12:00 29.06.2015 866

2432535a40d8c88c59420b054c789b51656b0a20_b_b4c29d39d0e0b5c3f9720bbca9785462c51ecef4 Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили на недавнем совещании с руководителями региональной прокуратуры в жесткой форме раскритиковал их работу, сообщает Национальное бюро расследований Украины.
Львиная доля критики губернатора пришлась в адрес заместителя прокурора Одесской области Татьяны Горностаевой, которая является приемной дочерью нынешнего Генерального прокурора Украины Виктора Шокина.
«Интерес Горностаевой — это не интерес державы. Это называется бандитизм и рэкет… Видел я таких прокуроров, и видел их потом, в том числе, в тюрьме кстати. Я не собираюсь терпеть ни Горностаеву, ни подобных рэкетиров», — возмутился Саакашвили.
«Я сам готов предоставить комиссии кучу материала, что происходит в прокуратуре. Мы этот вопрос будем дожимать», — заявил он.
Следует заметить, что в феврале 2015 года, сразу же после назначения Виктора Шокина, Татьяна Горностаева заявила, что не является биологической дочерью нынешнего генерального прокурора. Ее мать, заявила заместитель одесского областного прокурора, некоторое время была женой Шокина.

«Со времени моего прихода в прокуратуру, где-то с 2005 года мы не общаемся», — сказала она, подчеркнув: «считаю неэтичным поддерживать отношения с мужчиной, который расстался с моей матерью».
27 июня 2015 года генпрокурор прокомментировал заявление руководителя Одесской области. По его словам, приводимым агентством «Українськi новини», губернатор не передавал в ГПУ никаких конкретных фактов незаконной деятельности касательно сотрудников прокуратуры.
«Я — не ее отец, и она об этом сама публично говорила. В родственных отношениях мы не состоим, — сказал Шокин. — На данный момент ко мне каких-либо конкретных фактов касательно сотрудников прокуратуры от него не поступало».
По словам генпрокурора, деятельность его падчерицы-прокурора Горностаевой, которую критиковал Саакашвили, не проверяют.
«Она не может проверяться, так как для проверки нужны конкретные факты незаконной деятельности. Саакашвили не предоставлял мне никаких доказательств против нее. Касательно Горностаевой я могу сказать следующие: по ее искам государству возвращено более 160 миллионов гривен. А сумма, на которую она заявила исков, составляет более 400 миллионов гривен. Фактически все иски были удовлетворены, а значит и обоснованы», — отметил Шокин.
Тем не менее, Татьяна Горностаева покидает пост заместителя прокурора Одесской области. Как стало известно, она уходит в длительный отпуск — по беременности и родам.

По материалам: sprotiv.org


Реклама