Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Приблизительное количество чиновников, которые подследственны НАБУ, – 21 тыс человек
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Приблизительное количество чиновников, которые подследственны НАБУ, – 21 тыс человек

14:47 11.02.2016 443

23_main
Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что в разработке НАБУ находятся 1500 судей.
«Сейчас аналитическое управление НАБУ получило мощный ресурс, которые будет использоваться не только для обеспечения уголовных производств детективами НАБУ. Мы подчитали, что приблизительное количество чиновников, которые подследственны НАБУ, – 21 тыс человек. И мощности аналитического управления используются для того, чтобы создать досье на этих чиновников, особенно это касается судебной ветви власти. В обработке наших аналитиков приблизительно 1,5 тыс судей», – заявил глава НАБУ.
По его словам, все собранные досье они будут использовать не только для открытия уголовных производств в случае выявления злоупотреблений, но и для направления в другие компетентные органы – в Высшую квалификационную комиссию судей и высший совет юстиции. «Та информация, которая уже получена по первым судьям, не может не шокировать в части количества имущества и автомобилей, и заграничных поездок. В особенности, где есть швейцарские банки», – сказал Сытник.

Всего, на сегодняшний день количество членов НАБУ составляет 301 человек. «Отдельно хотел бы остановиться на том, что сейчас заканчивается вторая волна конкурса по отбору детективов. В ближайшее время будет отобрано 70-100 детективов. Главное подразделение, которое несет ответственность за НАБУ, – подразделение детективов. Сейчас там 242 человека», – заявил глава НАБУ.
Второе очень важное подразделение, которое на сегодняшний день сформировано на 70%, – оперативно-техническое управление. «Это люди, которые имеют специальные звания, люди в погонах, которые обеспечивают две основные функции: снятие информации с каналов связи и визуальное наблюдение за подозреваемыми.

По материалам: segodnya.ua

Читайте также: Судьба Мариуполя. «Ничей» город


Реклама