Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > При обыске у Корбана нашли документы с суммами доплат нардепам от «Укропа»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

При обыске у Корбана нашли документы с суммами доплат нардепам от «Укропа»

18:18 29.12.2015 732

11ГПУ обнародовала бумаги с суммами доплат депутатам группы «Укроп» и чиновникам ДнепрОГА в рамках дела Геннадия Корбана. Трансляцию брифинга ГПУ вел телеканал «112 Украина».

«Вот первый слайд, это небольшого формата бумажки, на которых написаны дата, номер, слово «расход», указываются суммы, суммы значительны, суммы где-то в долларах США. Например, верхний первый, 1,050 млн, курс 23,15. 45,355 тыс. долларов зарплата нардепов «Укроп-Украина». Следующий, 55 тыс. долларов, тоже написано ОГА», — прокомментировал прокурор ГПУ Валерий Карпунцов.

12

«Следующий, вы можете видеть, 77 тыс. долларов, 85 тыс. долларов, 12 тыс. долларов, зарплата нардепам «Укроп-Украина». Что это «Укроп-Украина», что это за нардепы? Следствие выясняет, здесь фамилий нет», — отметил прокурор.

13141516

«Далее, 50 тыс.  грн, 100 тыс. грн и есть фамилии, на файлах фамилия «Филатов», «в долг, в долг, в долг, возврат, в долг». Следующий файл, также есть большие суммы 290 тыс.  грн, 235 тыс. грн, 100 тыс. грн, 495 тыс. грн. Вот интересные, для Куприя 290 тыс. грн, для Денисенко. Займ Парасюк 100 тыс. долларов. «Укроп», город «БАП РУВД», я так понимаю, это Бабушкино, РУВД, 2 тыс. долларов. Следствие выясняет, что это за лица или это просто лица, у которых совпадают фамилии, или это другие лица, или это те лица, о которых вы думаете сейчас?» — заявил Карпунцов.

Читайте также: Новое задержание Корбана: симуляция болезни и сомнительный судья

«Интересно «Укроп», 205, мр 495 тыс. долларов. Я так понимаю, это или выборы по 205 округу, следствие сейчас выясняет. И таких расходов достаточно много, суммы страшные, это суммы наличные, это не перечисление по безналичному, это не те суммы, по которым уплачены налоги, эти суммы нужно откуда-то взять. Каким образом взять, где они? А обложили ли налогом их эти люди, которые их получили? Довольно много таких аморальных вопросов», — отмечают следователи.

17

«Также хочу добавить, что во время обысков, в частности, много бумажек таких было найдено у Геннадия Олеговича по месту его жительства, где есть копия решения суда определенного, и к каждому решению прикреплена сумма и фамилия человека, в данном случае это Богдан А. Мы проверяем кто это, я думаю, фамилия тоже знакома. Сумма 33 тыс. долларов», — добавил следователь по особо важным делам Главного следственного управления ГПУ Николай Макеев.

18

В ГПУ утверждают, что во время обысков были изъято в документальном виде схемы рейдерских захватов множества предприятий.

«Проект «Чумаки». Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство по факту рейдерского захвата указанного предприятия СПП «Чумаки». Сверху подписи стоят, мы выясняем чья это подпись», — отметил Макеев.

19

«Вот проект «Хлебозавод», который также был рейдерски захвачен преступной организацией под управлением Корбана Геннадия Олеговича. Судьба М.К. + В.А. — 600 тыс. долларов. Я не могу сказать кто это, но мы установили, что это за люди . Графики выплат, суммы, и даже подписи людей, которые получали деньги, за что, мы выясняем», — отметил он.

В ГПУ также обнародовали аудио разговоров людей с голосами, похожими на Геннадия Корбана и некоторых нардепов. Об этом в ходе брифинга, заявил следователь главного следственного управления ГПУ Николай Макеев.

«В рамках расследования данного уголовного производства были добыты ряд аудиозаписей разговоров людей, голоса которых похожи на Корбана и некоторых народных депутатов. Например, мы имеем аудиозапись, касающуюся похищения председателя Госкомзема Рудика 14 августа 2014 года», — заявил следователь.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что его впечатление о процессе над лидером партии «Украинское объединение патриотов — УКРОП» Геннадием Корбаном — это далеко от высоких стандартов честного и независимого суда.

«Я не могу давать своих комментариев по поводу конкретного уголовного дела. Я могу только впечатление свое сказать: это очень далеко от высоких стандартов честного независимого суда», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов, передает Униан.


Реклама