Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Президент видит путь возвращения Донбасса только в политико-дипломатической плоскости
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Президент видит путь возвращения Донбасса только в политико-дипломатической плоскости

13:59 07.09.2017 66

72_mainПрезидент Петр Порошенко считает политико-дипломатический путь возвращения Донбасса приоритетным для Украины.
Об этом он сказал в ежегодном послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины.
«Почему именно политико-дипломатический путь является для нас приоритетным? Во-первых, враг укрепился на урбанизированной территории с мегаполисами с большим городским населением. Там живут граждане Украины. Мы не можем и не будем уничтожать своих граждан так хладнокровно, как российское руководство действовало в Чечне — других случаев такой жесткой «зачистки» я и вспомнить даже не могу», — сказал Президент.
Порошенко добавил, что свой военный потенциал следует сравнивать не только с тем, что имеется на оккупированных территориях, а со всем, что есть в распоряжении России.

«Ее армия — вторая-третья в мире по мощности. Военный бюджет России в 16 раз больше, армия — в 5 раз больше нашей», — отметил он.
По мнению главы государства, возвращение конфликта в горячую фазу перечеркнет все реформы и восстановление уровня жизни украинцев в то время, как общество устало от войны.
«Признаком такой усталости является тот факт, что 11% предлагают вообще отказаться от любых попыток вернуть временно оккупированные территории Донбасса. 14% выступают за то, чтобы конфликт заморозить, а территории — изолировать. Это я привожу цифры с опроса, проведенного в начале лета. 13% ратуют за военное наступление», — отметил Порошенко.
Вместе с тем, по его словам, почти 60% опрошенных украинцев поддерживают курс на возвращение временно оккупированных территорий дипломатическим путем.
Порошенко заявляет, что Украина в одностороннем порядке выполняет план действий по вступлению в Организацию Североатлантического договора (НАТО) без его формального одобрения.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама