Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Президент Украины: Пробные эшелоны с украинским углем с неконтролируемых территорий Донбасса уже отправились в Россию
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Президент Украины: Пробные эшелоны с украинским углем с неконтролируемых территорий Донбасса уже отправились в Россию

13:47 15.03.2017 135

1428413585-6367 Президент Петр Порошенко заявляет, что пробные эшелоны с украинским углем с неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей уже отправились в Россию.
Об этом говорится в тексте выступления Президента на заседании Совета национальной безопасности и обороны, обнародованном на официальном сайте.
«Через сотни неконтролируемых Украиной километров российско-украинской границы они (боевики) легко могут получить все, что им нужно — из Российской Федерации. И так же продать туда все, что им надо. Пробные эшелоны с украинским углем с оккупированных территорий уже пошли в Российскую Федерацию», — говорится в тексте выступления Президента.
Порошенко считает, что за полтора месяца люди, блокирующие ж/д сообщение через линию разграничения, не приблизили, а отдалили перспективу возвращения этих районов в украинскую юрисдикцию.
С 13 февраля практически полностью заблокировано ж/д сообщение через линию разграничения, в результате чего добываемый на неконтролируемой территории уголь не может поставляться на украинские ТЭС.

В конце февраля самопровозглашенные «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» заявили о введении с 1 марта так называемого «внешнего управления» на украинских предприятиях.
2 марта на сайте Ирландской фондовой биржи было опубликовано сообщение DTEK Finance о том, что по состоянию на 14:00 того дня ДТЭК полностью контролировал и управлял всеми своими активами, находящимися на временно неконтролируемых территориях.
9 марта ДТЭК сообщил, что его угледобывающие предприятия, которые расположены на временно неконтролируемых территориях (НКТ) Донецкой и Луганской областей, приостановили добычу угля.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама