Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Президент Украины: «Мы можем создать условия, когда Крым станет для Москвы неподъемным бременем»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Президент Украины: «Мы можем создать условия, когда Крым станет для Москвы неподъемным бременем»

14:47 07.09.2017 124

54_main_new.1499945294 «Можем ли мы выбить Россию оттуда силой? Нет. Уйдет ли она сама? Нет. Но мы можем создать условия, когда Крым станет для Москвы неподъемным бременем. Так вор иногда выбрасывает украденное, когда оно начинает ему печь», — сказал Президент Петр Порошенко в ежегодном послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины.
Украина, по его словам, использует инструменты международного права, санкции, международные суды и арбитражи, различные международные платформы и мониторинговые механизмы для привлечения России к международно-правовой ответственности.
Президент отметил, что первые слушания в Международном суде Организации Объединенных Наций продемонстрировали, что подобные дела являются тяжелыми и комплексными.

«Но мы на правильном пути. Суд уже приказал России прекратить нарушения прав человека в Крыму и политику расовой дискриминации на полуострове», — отметил глава государства.
Украина внесет на рассмотрение Международного суда Организации Объединенных Наций доказательства о финансировании Россией терроризма 12 июня 2018 года.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама