Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Президент уклоняется от уплаты налогов?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Президент уклоняется от уплаты налогов?

13:49 10.11.2015 2 621

11 Как сообщает на своей странице в фейсбук народный депутат Украины Виталий Куприй, предприятие, принадлежащее президенту страны, в столице очень технично уклоняется от многомиллионных выплат в бюджет.
«Печерский районный суд города Киева дал возможность ОАО «Завод «Ленинская кузница», который принадлежит президенту-олигарху Петру Порошенко, и в дальнейшем уклоняться от заключения договора аренды земельного участка и не платить общине Киева по 100 млн гривен в год. Бизнес Порошенко в условиях массового обнищания населения получил возможность скачать в оффшор очередной транш за счет киевлян — плательщиков налогов. Однако, к сожалению, Печерский районный суд города Киева узаконил грабеж общины Киева. Предоставление налоговых привилегий одному из самых богатых людей Украины является аморальным и коррупционным деянием!» — пишет Куприй.
По данному факту нардеп подал жалобу в суд, уточнив, что вероятно, тут не обошлось и без мэра Киева Виталия Кличко, который «предоставляет своему партийному партнеру Порошенко привилегии» за счет общины Киева.
По данным СМИ, еще в декабре прошлого года Киевсовет принял решение, согласно которому завод «Ленинская кузница», который принадлежит олигарху-президенту, получил многомиллионную льготу по уплате земельного налога.

По материалам: izvestia.kiev.ua

Читайте также: Контрразведка СБУ задержала бывшего министра юстиции Елену Лукаш. Опять показуха от ГПУ?


Реклама

  • Кузя Кузюмович: Президент много от чего уклоняется... Как то он совсем не образец для своих граждан...