Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Президент снова начихал на Государственный флаг
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Президент снова начихал на Государственный флаг

18:45 24.08.2011 483

Виктора Януковича давно уже можно обозвать Президент-конфуз. Только что отпраздновали День Государственного флага и сегодня празднуем День Независимости. На 20-м году самостоятельности Украины национальный флаг несут не первым и даже не вторым, а почти последним… Например, так было на День Победы.

Об этом пишет Володимир Горковенко

Но, поскольку праздник украинского флага никто не отменял, администрация Президента (разумеется — от имени Виктора Януковича) не забыла поздравить страну с этой датой. Глава государства призвал народ чтить флаг Мазепы как святыню. Хотя сам Гарант не раз демонстрировал свое неуважение к национальному символу.

Уже несколько недель Президент поздравляет украинцев с Днем Независимости. На биллбордах — портрет Главы государства, текст с поздравлением и «шарфик», имитирующий цвета украинского флага. Правда, на большинстве рекламных носителей эти цвета «традиционно» изображены вверх ногами: вверху желтый, а внизу синий цвет.

В то же время, на лацкане президентского пиджака, висит правильный, хоть и маленький, сине-желтый флаг. С таким значком Президент нигде не появлялся. Видимо, его просто дорисовали.

Это не первый случай неуважения к национальному символу. В 2007 году, на сигнальных экземплярах книги Виктора Януковича «…И год при власти», флаг изобразили вверх ногами. Издатели тогда перевели стрелки на еще не принятый законопроект, в котором предлагалось перевернуть флаг, ибо по фен-шую так круче.

В 2010 году Президент доказал, что фен-шуем его администрация увлеклась основательно. Гостей неформального саммита президентов стран СНГ в Крыму Виктор Янукович встречал на фоне перевернутого государственного флага.

Глава государства почти каждый год наступает на одни и те же грабли, но прокуратура почему-то не спешит возбуждать уголовное дело. Хотя 338 статью Уголовного кодекса Украины о надругательстве над государственными символами еще никто не отменял. За неуважение к ним предусмотрено лишение свободы до трех лет.

uainfo.censor.net.ua


Реклама