Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Президент приглашает политиков к переговорам за «круглым столом»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Президент приглашает политиков к переговорам за «круглым столом»

15:30 02.02.2011 747

Неужели глава Украинского правительства готов встретиться с оппозицией за круглым столом переговоров? Об этом своем намерении Виктор Янукович заявил выступая с трибуны в Верховной Раде. Президент считает, что это поможет ослабить противостояние политических сил и тем самым можно способствовать улучшению эффективности работы народных депутатов и партий в Раде.
Виктор Янукович предложил проведение конструктивного диалога между оппонентами за национальным круглым столом, считая корпоративные интересы в настоящее время неуместными.
Важно, чтоб сам процесс переговоров был настроен на национальные интересы украинского народа, а не на амбизиозных политиков страны.


Особое внимание глава правительства уделил тому, что политические взгляды должны разниться, но это не обязывает партии находиться в постоянной вражде и противостоянии. Следует решать существующие вопросы и проблемы общества путем нахождения компромиссов.
Янукович предлагает политикам перейти к новым продуктивным переговорам, завершив этап противостояний. В стране достаточно проблем, которые не относятся к партийности и решать их нужно сообща, несмотря не различие взглядов в области экономики, идеологии и суждения о нынешнем политическом устройстве Украины.
Особого внимания заслуживает процветающая бедность граждан страны и растущая безработица, а также разрушенные медицинские центры и образовательные учреждения. А неэффективная экономическая система и отсутствие реформ в ВСУ заставляет пересмотреть существующие законопроекты. И не стоит забывать о сложившейся коррупционной обстановке в Украине.
Эти вопросы должны затрагивать все партии без исключения, которые относят себя к патриотам. Ведь они являются общегосударственными и фракции, представленные в Верховной Раде, должны защищать впервую очередь интересы граждан страны, а не наоборот.
Тем самым Виктор Янукович надееться объединить нардепов и направить их политическую деятельность на создание новых реформ в экономике и социальной области. Президент планирует не только модернизировать Украину, но и построить новую более эффективную национальную безопасность и повысить мировой рейтинг страны. Он призывает оппозиции к совместному плодотворному сотрудничеству, которое будет направлено на улучшение и стабилизацию нынешней сложившейся обстановке в Украине. Тех, кто не желает трудиться во благо страны, Янукович просит не создавать помех на пути.
«Вместе — за Украину» — с таким лозунгом сегодня президент обращается к политикам Верховной Рады.

Валерия Рагоза, для job-sbu.org


Реклама