Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Президент Польши выдвинул требование Украине: Киев резко отреагировал
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Президент Польши выдвинул требование Украине: Киев резко отреагировал

12:29 08.11.2017 260

2072052Президент Польши Анджей Дуда считает, что его украинский коллега Петр Порошенко не должен держать на важных должностях людей, которые имеют «откровенно антипольские взгляды».

Такое заявление он сделал 7 ноября в интервью для польских СМИ, сообщает «Польское радио«.

«Я ожидаю от президента Петра Порошенко и его сотрудников, от премьер-министра Владимира Гройсмана, что люди, которые откровенно провозглашают националистические и антипольские взгляды, не будут занимать важных должностей в украинской политике», — заявил президент Польши.

«Такие люди не строят сотрудничество между нашими странами, они его разрушают. Поэтому такие люди в большой политике, в политике, имеющей международное значение, не должны с украинской стороны иметь место», — продолжил Дуда.

По его словам, «то, что есть такие люди, — а все же, мы знаем, что такие существуют — это очень нехороший знак с украинской стороны по отношению к нам».

Лидер Польши еще раз отметил: «Об этом также необходимо говорить громко, что на важных должностях в Украине есть люди, которые практически имеют откровенно антипольские взгляды, это неприемлемо».

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не намерены политизировать историю украинско-польских отношений, а в украинской власти нет политиков с антипольскими взглядами.

Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, сообщает «Интерфакс-Украина«.

«В проевропейской политике украинской власти нет политиков, которые имели бы антипольские настроения. Украина — это стратегический партнер Польши, и этот принцип лежит в основе нашей политики в отношении Польши и польского народа. Мы настроены на конструктив, и мы не имеем намерения применять политическую логику к историческим событиям между двумя странами «, — подчеркнула представитель украинского внешнеполитического ведомства.


Реклама

  • Илья: Я бы сказал, что на должноостных местах должны находиться люди, которые вообще не имеют право высказывать какие то анти взгляды. Они должны руководствоваться только законом и быть максимально нейтральны и толерантны.