Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Президент Петр Порошенко в координации с европейскими партнерами по нормандскому формату разговаривал с Путиным
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Президент Петр Порошенко в координации с европейскими партнерами по нормандскому формату разговаривал с Путиным

14:15 02.03.2017 114

poroshenko-ja-publichno-osuzhdaju-publikatsiju-spiska-zhurnalistov_rect_ae8ae5508db7bbe7cd04d85c18a27634Пресс-служба Администрации Президента подтверждает, что Президент Петр Порошенко в координации с европейскими партнерами по нормандскому формату (Украина, Германия, Франция, Россия) провел два телефонных разговора с Президентом России Владимиром Путиным об обострении ситуации в Авдеевке (Донецкая область) и освобождении заложников.
«Во время обострения ситуации на Донбассе, чтобы остановить постоянные обстрелы Авдеевки и возобновить энергопоставки города, а также чтобы освободить заложников, в частности Олега Сенцова и Романа Сущенко, Президент Украины провел два телефонных разговора с Президентом России. Эти контакты произошли в координации с европейскими партнерами по нормандскому формату», — сказано в нем.
При этом отмечается, что отдельного сообщения о телефонных разговорах не было, поскольку они были безрезультатными.
1 марта российское издание «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщило, что с начала 2017 года Порошенко и Путин четыре раза разговаривали по телефону и продолжают контакты, однако не афишируют их.
При этом издание не сообщило о теме разговоров глав государств, отметив лишь, что у них сохраняются разногласия по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе.
Порошенко считает, что выборы Президента России, которые запланированы на 2018 год, являются дополнительным аргументом для повышенной боевой готовности Вооруженных сил Украины.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Торговая блокада: Нападение на блокпосты активистов и национализация бизнеса Ахметова


Реклама