Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Преступления в Украине

13:57 16.06.2016 256

696492_w_300 Государственное управление статистики обнародовало данные о преступности за 26 лет украинской независимости. Мы проанализировали эту информацию, выделив ключевые цифры.
После развала Союза и передела собственности резкий скачок преступности был неизбежен. Он и случился. Начались дикие годы, когда стреляли и убивали на центральных улицах украинских городов. Апогея «криминальные войны» достигли в 1995 году. После этого начался спад. Но к концу года уровень преступности все равно на 33% превышал состояние 1990 года.
Начиная с первых лет нового десятилетия, уровень преступности пошел на снижение. Правда, в «нулевых» произошел еще один скачок — в 2003 году, на исходе эпохи Кучмы. А потом началось правление Ющенко — и стабильное улучшение криминальной обстановки. Как следствие, в 2008 году преступность снизилась до такого уровня, какого еще никогда не видела независимая Украина.
Уровень преступности в последние годы выше, чем в предыдущее десятилетие, что вполне понятно. Стоит учесть, что статистика по двум последним годам либо не учитывает происходящее на оккупированных территориях, либо учитывает их очень приблизительно.

По материалам: story.vesti-ukr.com


Реклама