Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Пресс-секретарь Путина Песков запутался в оправданиях за сбитый МН17. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Пресс-секретарь Путина Песков запутался в оправданиях за сбитый МН17. Видео

16:55 29.09.2016 916

Скриншот 29-09-2016 164323В своем блоге российский оппозиционный политик Алексей Навальный пишет, что речь Пескова войдет в учебники журналистики и пиара.

«Журналист BBC допрашивает Пескова о вчерашнем докладе расследовательской группы по сбитому Боингу.

И наш усатый миллиардер прямо как уж на сковородке. Четыре (!) раза его прямо спрашивают: признаёшь или отрицаешь выводы комиссии.

Четыре раза ни «да», ни «нет».

«Да» — страшно.

«Нет» — невозможно, уж больно фактами к стенке прижали».

Далее политик сравнивает ситуацию с «Южнокорейский боинг и СССР в 1983 году», где Россия сама себя загоняет в угол.

«С самого начала всем было понятно: советские военные сбили Боинг. Понятно было, что не было желания сбить именно пассажирский самолёт — просто цепь роковых случайностей, ошибок и несогласованности.

Уже почти сделали единственно правильную вещь — рассказали всё как есть, но тяга ко лжи в любых ситуациях была слишком сильна.

Вот как об этом рассказывает самый известный советский телеведущий Игорь Кириллов:

Ну и понеслась. Посмотрите и сравните с нынешней пропагандой. Один учебник, одни слова и даже люди те же:

55a5208d744e4109bbc72897cff6187f

Лучше стало СССР от этой лжи?

Нет — новый виток холодной войны, «империя зла», усиление гонки вооружений за счёт обнищания людей, что СССР и прикончило.

Сейчас то же самое. Несколько военных совершили трагическую ошибку, убили сотни невиновных людей. Вместо признания и выплаты компенсаций ложь громоздится на ложь: лётчик Волошин, испанский авиадиспетчер, в самолёте уже летели трупы, операция ЦРУ, украинский МИГ и тд и тп.

Через пять лет будем читать такие же как у Кириллова мемуары-воспоминания, где будет подробно рассказано о том, кто как врал, в этом не сомневайтесь».

Напомним, на днях родственникам погибших в катастрофе самолета рейса MH 17 «Малазийских авиалиний» сообщили, что самолет был сбит ракетой «Бук», которая была завезена из России, с подконтрольной пророссийским боевикам территории на Донбассе.

Команда следователей, осуществляющая уголовное расследование трагедии, состоит из представителей правоохранительных органов Малайзии, Украины, Нидерландов, Бельгии и Австралии.

Так, опираясь на опросы свидетелей, перехваты разговоров боевиков, данные радаров, видео из социальных сетей, снимки со спутников, следователи JIT утверждают: причиной гибели 298 человек была ракета серии 9М38, выпущенная из ЗРК «Бук».

«ЗРК был установлен на возвышенности поля размером 500 на 600 м близ поселка Первомайский Донецкой области. Как отмечено в отчете, это самое высокое место в радиусе 5 км. Указанная территория в июле 2014 г. контролировалась пророссийскими сепаратистами», — говорится в отчете.

Вы можете прочитать Полный текст отчета международной следственной группы МН-17.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Виноваты в первую очередь те кто пустил самолет над зоной боевых действий вот это действительно нонсенс!