Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Предвыборная кампания: Что будет обещать Порошенко на предстоящих выборах
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Предвыборная кампания: Что будет обещать Порошенко на предстоящих выборах

13:15 11.08.2017 500

1500552403-4781-foto-unianЖурналисты узнали, с какой стратегией Порошенко пойдет на переизбрание.
Основным тезисом избирательной кампании Петра Порошенко станет идея о том, что на посту президента Украины он является «незаменимым», пишет Украинская правда.

Как рассказали собеседники в команде президента, главным месседжем, с которым президент выйдет осенью, и который, по сути, станет негласным стартом его кампании, будет объявление курса на вступление в ЕС. По плану Порошенко подавать заявку в ЕС можно будет еще до окончания его второй каденции.

Сейчас, по данным издания, Порошенко согласился на стратегию, которую разрабатывал его многолетний политтехнолог и народный депутат из фракции БПП Игорь Гринев. В проект «Переизбрание» привлечены также многие: начиная от руководства АП и «медийщиков» и заканчивая руководителями БПП.

Как рассказывают собеседники в команде президента, план Гринева предусматривает несколько интересных пунктов.

Во-первых, Порошенко предлагается частично передать президентские полномочия парламенту. Правда, о серьезном ограничении возможностей президента не идет.

Относительно Верховной Рады, то по идее Гринева, она должна стать двухпалатной: верхняя палата — 150 мажоритарщиков, нижняя — 300 списочников.

Президент предварительно одобрил план своего давнего технолога, но он еще не окончательный. В окружении Порошенко уверены, что президент еще не раз внесет изменения в эту стратегию до 2019 года.

«Петр не тот человек, который отказывается от власти. Он работает по деловому принципу: покупай все, ничего не отдавай. Поэтому все еще может корректироваться», — считает один из политтехнологов, который давно работает с Порошенко.

Нельзя исключать вариант, что Порошенко таки проигрывает выборы президента. Тогда о путях отступления придется подумать многим из тех, кто сейчас руководит Украиной.

«Если Петр проиграет, то ясно, что нас попытаются «поймать «. Но если он выиграет, вы увидите совсем другого Порошенко. Он не будет связан никакими рейтингами и развернет очень активную работу. Он амбициозен, хочет войти в историю — и это будет его время «, — рассказал собеседник, вхожий к «малому совету» Порошенко.

Напомним, по данным опроса социологической группы «Рейтинг» в июне, если бы во второй тур президентских выборов вышли Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, то лидер партии «Батькивщина» победила, поскольку бы ее поддержали 32%, а Порошенко — 24%, отмечает Униан.

Выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года.


Реклама