Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Представители ОБСЕ покинули н.п. Счастье 
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Представители ОБСЕ покинули н.п. Счастье 

17:05 02.09.2016 749

1Два дня назад представители ОБСЕ срочно покинули населенный пункт Счастье (Луганская область), а сегодня вывезли фуру своего оборудования из оккупированного Донецка.

О тревожном знаке сообщил в своем Facebook украинский блогер, участник АТО Мирослав Гай.

По мнению блогера, все происходящее очень напоминает эвакуацию международных представителей, что является очень недобрым сигналом.

«Только что их фура проехала через наш пункт пропуска от туда с грузом», — добавил блогер в комментариях.

1

«А толку от них, пусть едут. Нужно было раньше послать домой с вещами», «И как это должно выглядеть? Звонят или МО Украины или боевики в ОБСЕ и говорят: Убирайтесь завтра,потому что послезавтра мы тут все сравняем с землей? И ОБСЕ такое: А, ну ок», «Может ротация?», «Или штурм?», — делятся догадками в комментариях.

Ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что сегодня в Сосновском Донецкой области боевики террористической организации «ДНР» держали под прицелом оружия наблюдателей миссии.

Об этом говорится в сообщении миссии ОБСЕ в Twitter, передает Фокус.

«Наблюдателей СММ ОБСЕ держали под прицелом члены «ДНР» в Сосновском в 9.50″, — заявили в миссии.

Представители ОБСЕ назвали этот инцидент нарушением минских соглашений. Сотрудники миссии уехали с места происшествия в безопасное место.

Как известно, глава МИД Украины Павел Климкин заявил о необходимости вооруженной полицейской миссии ОБСЕ для обеспечения безопасности на выборах в Донбассе и их организации.

«У нас есть мониторинговая миссия СММ (Специальная мониторинговая миссия — ред.). Но для организации свободных и честных выборов и обеспечения безопасности нам нужна вооруженная полицейская миссия», — сказал Климкин в интервью радиостанции Deutsche Welle.

Он добавил, что для текущей миссии ОБСЕ это стало бы вызовом. «Поэтому нам нужна сильная ОБСЕ, а не слабая ОБСЕ», — сказал украинский министр.


Реклама

  • Надежда Ивановна: От них толку как с козла молоко , нечего не измениться даже если они и уедут!
  • Аля: К сожалению толку от них действительно никакого. Мне одна женщина рассказывала, что людей наоборот нервируют эти ребята, которые констатируют их беды, но ничего сделать не могут