Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Представитель РФ устроил скандал в ООН: глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Представитель РФ устроил скандал в ООН: глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?. Видео

14:48 13.04.2017 951

1Сафронков нагрубил Райкрофту

Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков грубо ответил на обвинения в поддержке президента Сирии Башара Асада.

В своем заявлении Сафронков обратился к представителю Великобритании в ООН Мэттью Райкрофту, называя его на «ты», пишет УП.

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?»— сказал Сафронков Райкрофту.

«Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке дня заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства… Не смей оскорблять Россию больше», — добавил он.

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица назвал хамским выступление Сафронкова.

Об этом Кислица написал в Twitter. «Русский тромбоз в СБ ООН усложнился хамским «тыканьем» в адрес посла Ее Величества королевы Великобритании», — заявил он.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал резкое выступление допустимым и оправданным.

Об этом он сказал в четверг комментируя вопрос об обоснованности очень резкого выступления Сафронкова, который раскритиковал позицию Великобритании по ситуации в Сирии, передает российское агентство «РИА Новости«.

«Ничего оскорбительного сказано не было. Действительно, темы дискуссии весьма остры в Совбезе. Зачастую, они касаются сущности и будущего международных отношений. И проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями. Поэтому, лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня, и, если приходится, достаточно жестко», — сказал Песков.

Читайте также: США нанесли ракетные удары по Сирии. Видео

На этом заседании Россия, чтобы защитить президента Сирии Башара Асада, вновь наложила вето на резолюцию Совбеза ООН по химической атаке, сообщает The Voice of America.

Документ поддержали 10 членов Совета Безопасности ООН, двое голосовали против (Россия и Боливия), трое воздержались (Эфиопия, Казахстан и Китай).

«Этим вето Россия сказала «нет» подотчетности, Россия сказала «нет» сотрудничеству относительно независимого расследования ООН, и Россия сказала «нет» резолюции, которая помогла бы установлению мира в Сирии», — заявила посол США Никки Хейли.

«Россия в очередной раз выбрала сторону Асада», — добавила она.

Ранее заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов заявлял, что Россия наложит вето на обновленный проект резолюции Совета Безопасности ООН по химической атаке в провинции Идлиб.

Напомним, предыдущее заседание Совета Безопасности ООН, созванное после химической атаки на сирийский город Хан-Шейхун, закончилось безрезультатно.

Участники не смогли принять проект резолюции, которую подготовили США, Франция и Великобритания. Переговоры закончились без голосования после того, как Россия отклонила предложенную резолюцию, назвав ее «категорически неприемлемой».


Реклама

  • Юрий Мацько: Все считают только в адрес России можно жёстко высказываться? А Россия рот не имеет права открыть? Прошли те времена!!!