Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Председатель российского Заксобрании Севастополя назвал национализацию беспределом и советует бизнесу не заходить в…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Председатель российского Заксобрании Севастополя назвал национализацию беспределом и советует бизнесу не заходить в город

14:30 29.05.2015 464

DETAIL_PICTURE__38729345Национализация предприятий в Севастополе нарушает конституционную норму, гарантирующую неприкосновенность частной собственности, убежден председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

По его словам, Заксобрание отказалось в конце февраля объявить собственностью города ряд предприятий, предложенных правительством, «руководствуясь, прежде всего, соображениями законности».

«Есть норма Конституции, защищающая частную собственность. И что же это, извините, товарищи, будет за Заксобрание, которое своими местными законами будет нарушать Конституцию? Даже не федеральные законы – Конституцию! Это никуда не катит, даже если очень хочется», – заявил А.Чалый в интервью «Интерфаксу».

Кроме того, в предоставленном правительством города списке 35 объектов были «вполне работающие предприятия». «Они добросовестно перерегистрировались, юридически к ним никаких претензий нельзя было предъявить. Да и фактически нельзя было предъявить ничего – это одни из крупных налогоплательщиков в городе. И вот приходит власть и просто забирает. Что ж это за беспредел?», – возмутился глава законодательной власти Севастополя.

По его мнению, в такой ситуации нельзя рассчитывать на успешные переговоры с инвесторами. «Я вот вел переговоры год назад с большим количеством клиентов. Но я, к сожалению, сегодня не могу им советовать: «Приходите, ребята, в Севастополь». Не знаю я. Пока мы не построили действительно открытое взаимодействие власти с бизнесом, я не буду советовать бизнесменам заходить в Севастополь», – подчеркнул А.Чалый.

Напомним, 28 февраля губернатор Севастополя Сергей Меняйло созвал внеочередную сессию местного Заксобрания, на которой предложил национализировать 35 городских предприятий. Депутаты не поддержали этот законопроект. Тем не менее этой же ночью на внеплановом заседании городское правительство постановило передать в собственность города два предприятия из списка – «Севморзавод» Петра Порошенко и конструкторское бюро радиосвязи.

По материалам: allcrimea.net


Реклама