Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Председатель аграгрной партии: Налоговики уничтожают тех, кто наполняет бюджет
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Председатель аграгрной партии: Налоговики уничтожают тех, кто наполняет бюджет

15:39 08.11.2016 209

733623_w_300Фискальные органы развернули беспрецедентную войну против агропроизводителя, который наполняет бюджет, дает работу и зарплату людям. Такое заявление озвучил председатель Аграрной партии Виталий Скоцик.
«Последние несколько недель мы наблюдаем тотальное давление фискальных органов на аграрного производителя. Доходит до прямого вымогательства взяток. Те, кто заработал свое состояние на взятках и хищении государственной собственности, теперь уничтожают бизнес. Если именно так будет выглядеть»правительственная политика детенизации», то завтра мы будем иметь не просто высокие цены на продовольствие, а дефицит основных продуктов», — сказал Виталий Скоцик.

«Нам звонят из регионов. Такого давления не было даже во времена предыдущей «преступной власти». После обнародования е-деклараций, это наверное второй крупнейший шаг в для дискредитации Украины. В стране, где якобы продолжаются реформы, за год показатель содействия бизнесу Doing business улучшилось лишь на три пункта. У нас местами контролеров больше, чем самих предпринимателей. «Моратории на проверки бизнеса» остаются только на бумаге и в выступлениях чиновников, зато есть попытка добить предпринимателя, а с ним и Украину», — отметил Виталий Скоцик.
Политик подчеркнул, что при таких условиях, анонсированная государством помощь аграриям утонет в «коррупционных ямах».

«В условиях, когда судебная система не работает, когда фискальные органы — это инструмент давления и репрессий против предпринимателя, мы уверены, что анонсированная государством помощь агросектора в бюджете-2017 будет разворована и исчезнет в «коррупционных ямах». Зачем ее вообще выделять? Лучше не мешать бизнесу и он сам заработает и себе, и на развитие государства. Это еще раз доказывает правильность позиции Аграрной партии по возврату специального режима НДС и налоговой системы, которая действовала до 1 января 2015 года. Там не было возможностей давления на бизнес, а были возможности для развития Украины. Это на себе почувствовали не только предприниматели, но и каждый украинец. Ведь на неадекватное давление фискалов, в первую очередь, реагируют ценники в магазинах. Они растут. Там, где есть коррумпированный чиновник — дела не будет и понимания нет», — подчеркнул политик.

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: «Минимайдан» в Черкассах или как выгоняли Валерия Лютого


Реклама

  • Надежда Ивановна: Еще один показатель для ЕС что бы не взять Украину к себе