Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Предприниматели Херсона требуют не переводить на таможню сотрудника, работавшего еще при Януковиче
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Предприниматели Херсона требуют не переводить на таможню сотрудника, работавшего еще при Януковиче

14:43 17.12.2015 353

резолюціяАктивисты пригрозили ГФС бессрочными протестами

Общественные активисты встретились с представителями Государственной фискальной службы и официально передали свои требования по люстрации на таможне, которые оглашались во время митинга в понедельник, сообщает «ДС» со ссылкой на Depo.ua.

В частности, в своей резолюции таможенные брокеры, предприниматели и общественные активисты требовали сообщить им о результатах люстрации на таможне, о сроке, необходимом для завершения этой процедуры, а также сколько уголовных производств было открыто по фактам коррупции на таможне, и кадровые решения по этим фактам, принятые руководством таможни, сообщили организаторы митинга.

Отдельным вопросом в резолюции был перевод одного из руководителей таможенного поста в Одесской области Александра Гаврилюка на повышение в Херсонскую область. Активисты отмечают, что этот чиновник работал еще во времена Януковича, но каким-то образом успешно прошел процедуру люстрации.
В среду 16 декабря, во время встречи с митингующими, представители ГФС пообещали рассмотреть данные вопросы.

Резолюція1
«Мы встретились с представителями ГФС, передали им свои требования и попросили в срок дать четкие ответы на наши вопросы. Они пообещали все рассмотреть. Если мы не получим эти ответы, мы снова придем под стены фискальной службы и будем протестовать уже бессрочно», — отметил активист общественной организации «Ресурсный центр инициатив общины» Александр Костенко.
Напомним, в понедельник, 14 декабря состоялась акция протеста за очистку нынешней власти от сторонников бывшего президента. Под стены ГФС вышли общественные активисты, таможенные брокеры, частные предприниматели, а также представители таможенно-брокерских компаний, которые сейчас, уже при новой власти, испытывают такие же притеснения, как и во времена президентства Януковича.

По материалам: dsnews.ua


Реклама