«Правый сектор» взял под контроль «Запорожсталь»

2

Вчера, 21 марта, вооруженные люди перекрыли зону отходов металла завода «Запорожсталь». Украинские и российские СМИ трактуют это событие по-разному.

«Комсомольская правда в Украине» напечатала материал вчера, 21 марта. По ее сообщению, в 11.10. работники завода позвонили в заопорожскую милицию. Они сообщили, что около 40 неизвестных активистов прибыли в зону промышленных отвалов «Запорожстали» и перекрыли вывоз отходов металла с территории завода.

Как сообщила пресс-служба Запорожской областной милиции, на место инцидента выехали правоохранители, Активисты, захватившие промышленные отвалы завода, назвались представителями «Правого сектора». Свою версию происходившего подала и прокуратура Запорожской области. По информации прокуратуры, самого захвата предприятия не было. Представители «Правого сектора» потребовали от руководства завода, чтобы с промышленнх отвалов прекратили вывозить и реализовывать металлические отходы для финансирования организовынных преступных групп.

Издание напоминает, что отвалы «Запорожстали», на которых скапливаются отходы металла, произведенного на самом крупном металлургическом предприятии Украины, давно снискали себе плохую репутацию. Металлические отходы нелегально вывозятся, продаются, а доход идет в «копилку» обычных организованных преступных групп.

Между тем в прокуратуре Запорожской области сообщили о том, что руководство «Запорожстали» и активисты «Правого сектора» пришли к согласию. Будут налажены соовместные патрули территории по недопущению незаконногго вывоза меьталла с территории завода.

Между тем, сегодняшнее, от 22 марта, сообщение российского сайта МК.RU подало событие чуть ли не как захват «Запорожстали» боевиками «Правого сектора». Сообщается о нескольких десятках вооруженных людей, оккупировавших отвалы и выгнавших рабочих.

По версии российского сайта, боевики угрожали стрелять по ногам тем, кто рискнет приблизиться к отвалам. По оценкам экспертов, в запорожских отвалах скопилось от 40 до 300 млн. тонн металлических отходов.

Напомним, сейчас металлургический гигант котролируется олигархом Ринатом Ахметовым.

По материалам: thekievtimes.ua