Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Правый сектор» выше закона?

12:30 18.08.2014 396

Лидер радикального движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош, решая вопрос перемещения его бойцами оружия по территории Украины самостоятельно, выявляет желание подменить собой государственные структуры, заявил в понедельник советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в своем Facebook.
Руководство ультранационалистического движения «Правый сектор» запретило своим членам, которые участвуют в борьбе с ополченцами на востоке Украины, вывоз оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ из зоны боевых действий, сообщил Ярош. Сотрудники милиции на прошлой неделе задержали уже два автомобиля с членами организации, которые перевозили нелегальные арсеналы оружия — первый случай произошел во Львовской области, второй — в Хмельницкой.
«Дмитрий Ярош такими приказами ставит себя выше закона. Он — и законодательная, и исполнительная, и судебная власть в одном лице. Думаю, что желание Дмитрия Яроша подменить собой и своими побратимами государственные структуры, вместо того чтобы менять их изнутри — это тупиковый путь развития», — написал Геращенко.
Руководство украинской милиции недоумевает, почему Ярош будет информировать о возможных случаях вывоза оружия его бойцами с территории проведения спецоперации на востоке Украины лишь управление Службы безопасности Украины, оставляя без внимания органы милиции. Вместе с тем Геращенко не исключил, что «Правый сектор» «может иметь какие-то договоренности с СБУ». Кроме того, советник министра подчеркнул, что Ярош разрешил перемещение оружия «в экстренных ситуациях» и не разъяснил, что означает данная формулировка.

Он также предупредил руководство о строгом контроле со стороны милиции попыток перемещения оружия, которые будут «жестко» пресекаться. Кроме того, Геращенко отметил, что в данное время милиция проводит внутреннее расследование по факту перемещения автомобилей с оружием в Львовскую и Хмельницкую области.

По материалам: ria.ru


Реклама