Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Правый сектор» пугает милицию Октябрьской революцией
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Правый сектор» пугает милицию Октябрьской революцией

12:30 06.08.2014 287

Поводом для акции стали позавчерашние события в Одессе вокруг концерта украинской певицы Ани Лорак, сорвать который попытались представители «Правого сектора», что в итоге закончилось дракой с правоохранителями.

Пикетчики скандировали «Люстрация или революция», «Слава нации – смерть врагам», «Долой ментовский беспредел».
«Режим Януковича снова поднимает свою голову, – заявил в своем выступлении пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский. – Снова призрак авторитарного фашизма лезет из могилы. Мы требуем отставки министра за действия своих подчиненных, которые убили нашего побратима Александра Музычко, известного как Сашко Билый. На руках Авакова и эта кровь, и крышевание наркомании и проституции».
С такими оценками не соглашались бойцы батальона МВД «Киев-1», охранявшие министерство.
«Как только мы видим успехи в АТО, как тут же усиливаются нападки на министра МВД, – сказал журналистам один из батальонщиков из оцепления. – И перед нами сейчас не те ребята, которые были на Майдане и делали революцию».
«90 процентов того, что мы видим в АТО – это армия, еще 10 процентов – добровольческие батальоны, – отметил он в комментарии агентству. – Милиция там представлена в Фейсбуке министра».
От имени министерства перед пикетчиками выступил советник главы ведомства Антон Геращенко, изложивший свою позицию по событиям в Одессе. По его мнению, некоторые из милиционеров действительно превысили свои полномочия в применении силы, но они, подчеркнул Геращенко, уже уволены и в отношении них возбуждено уголовное дело. Также советник считает, что можно дать возможность послушать концерт Ани Лорак тем, кто этого хочет, поскольку в стране нет соответствующего закона, согласно которому можно запретить выступления пророссийских артистов.

«Есть группа граждан, которые считают, что данные исполнители – враги народа Украины, – заявил Геращенко. – Предлагаю вам инициировать закон, чтобы такие-то такие певцы, которые не так высказываются, были бы вне закона. Предлагайте такой законопроект, пожалуйста. Но если мы начнем устраивать сейчас судилище, когда одна группа граждан будет рассказывать, какие книги читать и на какие концерты ходить, то это все приведет к фашизму или коммунизму».
Впрочем, аргументы представителя МВД, чье выступление регулярно перебивалось криками «Позор», митингующие не сочли убедительными, а взявший следом слово Борислав Береза фактически огласил ультиматум.
«Или здесь будет люстрация, или вы накличете Октябрьскую революцию», – заявил один руководителей «Правого сектора».
После этого советник главы МВД, сказав, что ему не дают ответить, покинул митинг. «Вот такая демократия у «Правого сектора», – бросил он на прощание.

Как сообщал «Навигатор», во Львове «Правый сектор», вышедший на акцию протеста по аналогичному поводу, как и националисты в Киеве, заявили, что проводят последний мирный пикет, в дальнейшем — День Гнева.

По материалам:


Реклама

  • Гость: Вро де как у нас в стране уже пол года идет все как фашизм... Праввй сектор должен быть уничтожен как враги народа...