Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Правый сектор» протестует против изменения в Конституцию в части децентрализации
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Правый сектор» протестует против изменения в Конституцию в части децентрализации

11:56 31.08.2015 611

maxresdefault Активисты национального освободительного движения «Правый сектор» перекрыли движение автомобильного транспорта по улице Грушевского в Киеве, недалеко от здания Верховной Рады, с требованием не принимать законопроект №2217а об изменениях в Конституцию в части децентрализации власти.
Об этом сообщает корреспондент Українських Новин с места события.
В частности, движение на улице ул. Грушевского перекрывают 5 автомобилей, а также установленная на проезжей части палатка.
«Эти баррикады, они должны напомнить власти о зиме прошлого года… И если они проголосуют за эти изменения в Конституцию, то список депутатов, которые нажали кнопу «за», будет списком расстрельным», — сказал Українським Новинам спикер движения «Правый сектор» Алексей Бык.
Также он подчеркнул, что баррикады, перекрывающие движение, будут сняты лишь после того, как соответствующе законопроект не будет поддержан парламентом.
По состоянию на 10:30 на проезжей части улицы стоят около 20 человек, которые держат в руках плакат: «У ЛНР и ДНР уже есть особый статус террористов — с них хватит», а также символику «Правого сектора».
Как сообщало агентство, в понедельник около 400 человек возле здания Рады требуют у депутатов не принимать законопроект №2217а об изменениях в Конституцию в части децентрализации власти.
Более 3,5 тыс. правоохранителей будут обеспечивать правопорядок во время массовых акций граждан в правительственном квартале в Киеве в понедельник.
В понедельник Рада на внеочередном заседании рассмотрит законопроект №2217а о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти в первом чтении.
Согласно Основному закону, изменения в Конституцию принимаются 226 голосами в первом чтении и 300 — во втором на следующей сессии.
Ряд политических партий призвали своих сторонников пикетировать здание парламента с целью не допустить принятия изменений в Конституцию.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама