Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Правый сектор принимал финансовую помощь от россиянки. Подробности скандала
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Правый сектор принимал финансовую помощь от россиянки. Подробности скандала

15:23 21.09.2017 639

KMO_048077_00719_1_t218_213325Одна из богатейших женщин России, совладелица российского банка БКФ и компании «Русский продукт» Ольга Миримская действительно оказывала финансовую поддержку «Правому сектору». Причем размер может быть серьезным.

Об этом «Обозревателю» заявил пресс-секретарь «ПС» Артем Скоропадский.

«Действительно мы размещали благодарность на официальном сайте. Если такая благодарность была, соответственно, она каким-то образом помогала», — сообщил он.

«Это обычная форма: когда кто-то серьезно помогает организации, то мы выписываем таким людям благодарность», — добавил Скоропадский.

Причем он уточнил, что помощь со стороны Миримской, очевидно, была немалая, поскольку такую благодарность в «Правом секторе» выписывают за серьезную поддержку — «например, 3-4 автобуса или суммы свыше 10 тыс гривен».

По данным российского издания «Коммерсант», в среду, 20 сентября, сразу несколько групп следователей приехали для проведения обысков в центральный офис банка БКФ, а также в дома Миримской и одной из ее помощниц.

В доме Миримской нашли автомат Калашникова, который направили на экспертизу. Ее представители сообщили, что это было не боевое оружие, а макет автомата. Силовики проверяли данные о том, что Миримская могла быть причастна к финансированию экстремистской деятельности (ст. 282.3 УК РФ).

«Поводом для этого послужила информация, опубликованная на официальном сайте запрещенной в России организации украинских националистов «Правый сектор», в которой Миримской выражалась благодарность за активное содействие националистам. Кроме того, по сообщениям украинских СМИ, предпринимательница якобы была награждена медалью «За гiднiсть та патрiотизм» (вручается волонтерам и патриотам Украины за гражданское мужество и активность) от националистического блока «Порядок и достаток», – сказано в сообщении.

Представитель Миримской, в свою очередь, сообщил, что она не имеет никакого отношения к «Правому сектору». По его словам, «компромат был размещен ее врагами, заплатившими за это несколько тысяч долларов».


Реклама

  • Игнат: Вангую месяц и она перезжает жить в Лондон и от туда будет поливать грязью немытую Россию и рассказывать как она любит свою страну))