Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Правый сектор поставил ультиматум Порошенко. Через 48 часов вооруженный поход на Киев. 17.08.2014
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Правый сектор поставил ультиматум Порошенко. Через 48 часов вооруженный поход на Киев. 17.08.2014

16:00 17.08.2014 433

Радикальная националистическая организация «Правый сектор» опубликовала текст ультиматума Петру Порошенко: если требования соратников Дмитрия Яроша не будут выполнены в ближайшие 48 часов, они оставят свои позиции на Донбассе и выдвинутся в поход на Киев.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте «ПС».


«На сегодняшний день наряду с открытой агрессией России активизировалась внутренняя контрреволюция. Ее авангардом являются реваншистские силы в МВД, в том числе на самых высоких должностях. Возглавляет бандитско-милицейскую группировку сепаратистский приспешник и московский ставленник генерал Евдокимов. Именно он и его прихвостни делают все возможное, чтобы уничтожить завоевания нашей Революции и проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев.

Примером его бурной антиукраинской деятельности является постоянные попытки уничтожить украинское добровольческое движение, основой которого является авангард Революции, а теперь и национально-освободительной войны — «Правый Сектор». Начиная от уничтожения нашего побратима Александра Музычко и до последних событий в Стрые, Днепропетровске, Киеве и других городах, идет методическая игра на руку сепаратистам и московским оккупантам со стороны милиции.

Сдавая Крым, Донецк и Луганск, тысячами переходя на сторону врага, в то же время получая зарплату от государства, милицейские тыловые крысы борются с участниками боевых действий по всей Украине.

В последние недели милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия, коснулись десятков бойцов Украинского Добровольческого Корпуса «Правый Сектор». Пользуясь тем, что подавляющее большинство бойцов «Правого Сектора» ведет бескомпромиссную борьбу на передовой, те, кто противостоял нам на Грушевского и Институтской, почувствовали свою безнаказанность и перешли в контрнаступление.

В связи с этим, мы обращаемся к Президенту Украины Петра Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности.

Также требуем освобождения всех задержанных, закрытия всех уголовных производств против бойцов Украинского Добровольческого Корпуса «Правый Сектор» и других добровольческих подразделений и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий.

В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения с линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Походные колонны «Правого Сектора» будут идти в полном снаряжении.

Обращаемся к нашим боевым побратимам из других добровольческих подразделений и частей Вооруженных Сил Украины, а также всем активистам революционного Майдана с призывом поддержать наши требования и, наконец, навести порядок в МВД.
Долой пособников террористов в милицейских мундирах с украинской земли!
Слава Нации! Смерть врагам!» — говорится в заявлении «Правого сектора».

Украинское экспертное сообщество уже иронизирует, что обещанный Петром Порошенко парад на День независимости Украины в Киеве может обернуться военным переворотом.

«На День Независимости Украины сначала решили провести парад. Потом переворот, а потом решили совместить», — шутит политолог Юрий Романенко.

По материалам: politnavigator.net


Реклама

  • Гость: Похоже, что все только начинается... Вот и показали свои зубки нацики. Интересно, какой будет ответ президента.
  • Гость: Відповідь нажаль одна, як завжди ніхто нічого не буде вирішувати, пока є ще час, влада як і попередні її представники будуть грабувати все ще тільки можливо, і чхати вони хотіли на думки і сподівання народу, на поліпшення і кращу долю.
  • Гость: Палка починає бити свого господаря. Скоріш за все або буде звільнення або лідер правого сектора буде важко поранений. За що влада боролась на те і напоролася. Може через 48 годин вони зрозуміють яку грубу помилку вони допустили, коли організовували цю групу.
  • Гость: Порошенко мне кажется этот ультиматум не напугает , ему все равно где будут гибнут люди, то ли в Донецке . или в Киеве, в Харькове , Одессе. то кое чувство , что он просто решил разрушить страну до основания .