Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Правый сектор оцепил взорванные электроопоры в Крым
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Правый сектор оцепил взорванные электроопоры в Крым

15:10 21.11.2015 1 084

11348Бойцы Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», представители Меджлиса крымскотатарского народа и гражданские активисты взяли под охрану поврежденные опоры линии электропередач, ведущих в Крым.

«В настоящее время представители Оперативного штаба «Блокады Крыма», крымскотатарские активисты, представители Меджлиса, а также бойцы ДУК ПС и других добровольческих формирований взяли аварийные участки возле поврежденных электрических опор под охрану с целью обеспечения общественного порядка и безопасности местного населения», — сообщается на сайте «Правого сектора».

В сообщении отмечается, что «Правый сектор» непричастен к повреждению ЛЭП. «Однако мы хотим верить, что неизвестные патриоты, которые это совершили — будь то крымские татары или украинцы — действуют так, потому что хотят сделать реальный вклад в освобождение Крыма и понимают, что режим Порошенко в этом не заинтересован», — отмечается в сообщении.

Однако в ПС также не исключили, что повреждение электрических опор на территории проведения «Блокады Крыма» является попыткой создания искусственного повода для легитимизации силового разгона этой акции, которая, по мнению ПС, «ощутимо бьет по карманам олигархов и коррумпированных чиновников».

Напомним, в пятницу, 20 ноября, около 9:00 утра неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

В тот же вечер управление Службы безопасности Украины в Херсонской области определило круг лиц, подозреваемых в заминировании и подрыве двух электроопор. Опасные участки оцеплены сотрудниками полиции и личным составом батальона «Херсон».

По материалам: glavcom.ua


Реклама