«Правый сектор» не отказывается сотрудничать с новой властью

1

На похороны одного из лидеров «Правого сектора» Александра Музычко (Сашко Билого. – Авт.), убитого в ходе специальной операции МВД по его задержанию, собрались тысячи жителей города Ровно и все руководство теперь уже партии «Правый сектор».

Соратники Саши Белого заявили, что, несмотря на все преследования и давление, которое оказывает на них милиция и лично министр МВД Арсен Аваков, «Правый сектор» не отказывается сотрудничать с новой властью.
Представитель «Правого сектора» в Киеве Игорь Мазур заявил, что организация будет продолжать бороться за очищение украинской власти от коррупционеров и предателей, и посылать молодежь на обучение в Национальную гвардию и на базы Добровольных обществ помощи обороне Украины.

Игорь Мазур отметил, что в то время, как российские войска маневрируют вблизи украинских границ, «Правому сектору» не стоит отказываться от сотрудничества с армией и милицией.
«Правый сектор» в Киеве и других регионах пытается сотрудничать с новой властью. Несмотря на то, что лучших наших людей убивают, несмотря на то, что вместо «беркутов» Захарченко пришли «соколы» Авакова, мы верим, что люди на Майдане погибли не зря, и что оппозиция пойдет нам на встречу, и реформы в армии и нашем государстве начнутся», — отметил Мазур.

Между тем, глава ровенского «Правого сектора» Роман Коваль заявил, что против него в милиции завели уголовное дело.
«Я его не боюсь (Авакова. – Авт.). Я знаю одно – Аваков должен сложить с себя полномочия министра МВД, поехать к родителям Саши (Музычко. – Авт.) и, стоя на коленях, просить прощения за убийство сына», — заявил Роман Коваль.

Представители «Правого сектора» готовы делегировать своих уполномоченных в комиссию, создание которой анонсировал министр МВД Арсен Аваков, для расследования обстоятельств убийства Саши Белого.

По материалам: thekievtimes.ua