Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Правоохранители задержали начальника райотдела полиции и еще 2 человек по подозрению в подготовке похищения…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Правоохранители задержали начальника райотдела полиции и еще 2 человек по подозрению в подготовке похищения экс-гражданина России

14:49 02.06.2017 212

Правоохранители задержали начальника районного отдела полиции и еще 2 человек по подозрению в подготовке похищения бывшего гражданина России.

Об этом написал генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

«Прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержала группу лиц, в состав которой входил начальник райотдела полиции, которые по заказу гражданина РФ за денежное вознаграждение в размере 17 млн долларов США пытались организовать похищение и переправку на территорию России бывшего гражданина РФ, который из-за преследований российскими властями переехал в Украину и занимается здесь производственным бизнесом», — написал Луценко.

Он сообщил, что правоохранители задержали подозреваемых во время получения 100 тыс. долларов, которые предоставлялись на организацию похищения.

В свою очередь пресс-служба Службы безопасности Украины сообщила, что задержаны полицейский, исполнитель преступления и его заказчик.

Правоохранители установили, что бывший бизнес-партнер коммерсанта вместе с 2 сообщниками решили вывезти его в Россию для того, чтобы «выбить» якобы существующий долг в 17 млн долларов.

При этом плата за работу преступников составляла 300 тыс. долларов.

Также указано, что начальник райотдела полиции уверял заказчика, что председатель СБУ Василий Грицак лично за вознаграждение обеспечит открытие против бизнесмена уголовное производство с последующим арестом и возможной экстрадицией в РФ.

СБУ отрицает возможность задержанного полицейского влиять на Грицака или кого бы то ни было в руководстве спецслужбы.

Как сообщали Українські Новини, в мае правоохранители задержали 5 лиц, подозреваемых в создании под кураторством российских спецслужб организованной преступной группировки (ОПГ) с целью похищения граждан в Харьковской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама