Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Правоохранители задержали 5 таможенников в Черновицкой области по подозрению в систематическом взяточничестве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Правоохранители задержали 5 таможенников в Черновицкой области по подозрению в систематическом взяточничестве

14:56 08.09.2017 156

08577ecdb1899ea-575afffcea3ea-aa99f2f575465cc5492a39aeb1db50e080f927d2_crop_1200Правоохранители задержали 5 сотрудников таможни по подозрению в систематическом взяточничестве и изъяли более 200 тыс. долларов в Черновицкой области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента защиты экономики Национальной полиции.
«По словам заместителя председателя Нацполиции — начальника департамента защиты экономики Игоря Купранца, 6 сентября оперативники и следователи, с привлечением спецназа КОРД, провели 14 обысков. Уже задержаны 5 человек, среди которых руководитель структурного подразделения и 2 инспектора таможенного пункта пропуска», — сказано в нем.
По информации полиции, должностные лица одного из международных автомобильных пунктов пропуска организовали схему, по которой граждане-нерезиденты беспрепятственно ввозили в Украину автомобили иностранной регистрации, оформленные на подставных лиц.
Таможенники при этом получали по 200 долларов за один автомобиль.

По данной схеме только в течение двух месяцев в страну было ввезено более 800 автомобилей.
Сообщается, что в незаконной деятельности были задействованы начальник одного из структурных подразделений пункта пропуска, инспекторы, посредники.
Сотрудники полиции и прокуратуры задокументировали получение подозреваемыми 25 тыс. гривен неправомерной выгоды.
В ходе обысков правоохранители обнаружили на таможне более 4 тыс. долларов и 23 тыс. гривен, а по месту жительства одного из фигурантов — более 100 тыс. долларов, 4 тыс. евро и оружие.
Также правоохранители изъяли черновые записи, свидетельствующие о миллионных прибылях задержанных.
В настоящее время проверяется причастность к незаконной деятельности руководства таможни и других ее работников.
Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.
Ранее правоохранители задержали руководителя одной из объединенных государственных налоговых инспекций Государственной фискальной службы в Черновицкой области по подозрению в вымогательстве 1 млн гривен.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама