Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Правоохранители задержали 2 сотрудников районного управления Фискальной службы в Киеве

Правоохранители задержали 2 сотрудников районного управления Фискальной службы в Киеве

13:51 28.07.2016 217

1439809606-8812-nabu-antikoruptsionnoe-byuroСотрудники Национального антикоррупционного бюро совместно с оперативниками департамента защиты экономики Национальной полиции под процессуальным руководством прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры после серии обысков задержали двоих сотрудников одного из районных управлений Государственной фискальной службы в Киеве по подозрению в вымогательстве у предпринимателя 36 тыс. долларов взятки.
Об этом говорится в сообщении НАБУ, передают Українські Новини.
В сообщении уточняется. что задержанными являются следователь и начальник следственного управления финансовых расследований, а также адвокат, выполнявший роль посредника.
Все лица задержаны в порядке, определенном статьей 208 Уголовного процессуального кодекса, по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере)
В сообщении говорится, что в процессе досудебного расследования было установлено, что задержанная группа лиц, действуя с умыслом, требовала 36 тыс. долларов у предпринимателя из Киева.
Часть суммы — 10 тыс. долларов — была ими была получена.

Сообщается, что во время обыска в служебном кабинете одного из задержанных были обнаружены и изъяты 1,7 млн гривен, 33 тыс. фунтов стерлингов, 112 тыс. евро и 270 тыс. долларов.
Источники происхождения денежных средств проверяются.
Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.
Как сообщали Українські Новини, Национальное антикоррупционное бюро задержало бывшего исполняющего обязанности председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Валерия Томиленко по подозрению в растрате 50 млн гривен государственных средств.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама