Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Правоохранители задержали 2 полицейских за контрабанду наркотиков в Ивано-Франковске
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Правоохранители задержали 2 полицейских за контрабанду наркотиков в Ивано-Франковске

13:30 14.05.2016 304

Правоохранители задержали 2 сотрудников полиции по подозрению в пособничестве контрабанды наркотиков в Ивано-Франковске 13 мая.

Об этом говорится в сообщении департамента внутренней безопасности Национальной полиции, передают Українські Новини.

По данным ведомства, в апреле 2016 сотрудники управления Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области задокументировали организацию местными жителями канала поставки из-за границы и последующий сбыт на территории Украины таблеток с содержанием наркотического вещества.

Во время досудебного следствия и проведения совместных мероприятий оперативники управления внутренней безопасности Главного управления Нацполиции в Ивано-Франковской области установили причастность к этому наркобизнесу сотрудников полиции.

«Они занимались «крышеванием» контрабанды наркотиков на территорию Украины. 13 мая оперативники управления внутренней безопасности ГУ Нацполиции в области совместно с сотрудниками УСБУ и прокуратуры задержали руководителя отдела противодействия наркопреступности и его заместителя», — сказано в нем.
В ходе обысков в служебных кабинетах и по месту жительства задержанных обнаружены наркотические средства и значительные суммы средств в иностранной валюте.

По данному факту начато производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Решается вопрос о задержании указанных должностных лиц.

Как сообщали Українські Новини, сотрудники Государственной пограничной службы обнаружили 10,5 тыс. таблеток наркотического действия на сумму более 3 млн гривен в пункте пропуска «Краковец» во Львовской области 15 апреля.

В ходе расследования сотрудники СБУ задержали 35-летнего жителя Ивано-Франковска, подозреваемого в организации схемы приобретения таблеток Subutex за границей и реализации их на территории Ивано-Франковской и других областей.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама