Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Правоохранители задержали 2 пограничников при получении взятки за назначение на должность в Харькове
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Правоохранители задержали 2 пограничников при получении взятки за назначение на должность в Харькове

18:00 02.06.2018 1 299

Сотрудники Внутренней и собственной безопасности Государственной пограничной службы Украины под процессуальным руководством военной прокуратуры Харьковского гарнизона и при содействии сотрудников полиции и Службы безопасности Украины задержали 2 июня 2 пограничников при получении взятки за назначение на должность в Харькове.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы, передают Українські Новини.

По данным ведомства, должностное лицо Сумского пограничного отряда и бывший чиновник Восточного регионального управления (Харьков) требовали и получили от военнослужащего Сумского отряда неправомерную выгоду в размере 17 тыс. долларов за назначение на одну из руководящих должностей в рядах Госпогранслужбы.

«Их поймали с поличным — после получения второй части неправомерной выгоды в виде денежных средств в размере 12 тыс. долларов», — говорится в сообщении.

Совместная операция правоохранительных органов по разоблачению преступных намерений правонарушителей продолжалась более двух месяцев.

Задержанные подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Решается вопрос о сообщении задержанным лицам о подозрении и вручении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Изучается вопрос причастности к этой сделке должностных лиц Восточного регионального управления и администрации Государственной пограничной службы.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Марь 03.06.2018 08:51

Сколько уже новых служб создали для борьбы с коррупцией и взятками, а каждый день такие сообщения. И это ведь не всех ловят.
Так что ни хрена у нас в этом плане не изменилось.