Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Правоохранители задержали 2 подозреваемых по делу о возможном вымогательстве журналистами «Страна.uа» взятки у…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Правоохранители задержали 2 подозреваемых по делу о возможном вымогательстве журналистами «Страна.uа» взятки у депутата Рады Линько

15:46 23.06.2017 137

photoПравоохранители задержали 2 подозреваемых по делу о возможном вымогательстве журналистами интернет-издания «Страна.uа» взятки у депутата Верховной Рады Дмитрия Линько (Радикальная партия Олега Ляшко).
Об этом сообщил в ходе часа вопроса к правительству в парламенте заместитель министра внутренних дел Вадим Троян.
«Вчера прокуратурой города Киева совместно с Главным управлением Национальной полиции в Киеве были задержаны 2 злоумышленника, которые требовали взятку у народного депутата. Они были задержаны при передаче 10 тыс. долларов», — сообщил он.
Троян сказал, что уголовное производство было открыто 31 марта.
На данном этапе проведены следственные и негласные следственные действия.
Троян уверен, что данное дело будет доведено до логического завершения.

Согласно сообщению Генеральной прокуратуры, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса задержан руководитель интернет-издания «Страна.UA» и его посредник.
Проведенным досудебным расследованием установлено, что руководитель интернет-издания, действуя в сговоре с лицом, представлялась его личным помощником, требовали у народного депутата денежные средства в размере 20 тыс. долларов за неразглашение в средствах массовой информации сведений о его личной жизни и политической деятельности.
По результатам проведенных следственных, негласных следственных действий в течение почти 3 месяцев выявлено и зафиксировано, в том числе на материальных носителях информации, противоправные действия указанных лиц, их договоренность между собой о размере денежных средств, которые они желали получить от потерпевшего, о намерениях и наличии компрометирующих материалов для шантажа последнего.
22 июня непосредственно после передачи денежных средств в размере 10 тыс. долларов от пострадавшего через посредника руководителю интернет-издания, указанные журналисты задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процесуального кодекса.
По результатам проведенного неотложного обыска в помещении редакции указанные средства обнаружены в портфеле руководителя интернет-издания.
Указано, что готовится сообщение о подозрении задержанным лицам и ходатайство об избрании им меры пресечения.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Порошенко встретился с Трампом. Что принес Украине «гибридный визит» президента


Реклама