Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Правоохранители задержали 2 экс-милиционеров по подозрению в создании ОПГ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Правоохранители задержали 2 экс-милиционеров по подозрению в создании ОПГ

14:58 13.07.2017 112

jpg381Правоохранители задержали двух бывших милиционеров и еще четверых человек по подозрению в создании организованной преступной группировки и разбое в Харьковской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.
«Правоохранительными органами Харьковской области обезврежена преступная организация в составе шести человек под руководством бывшего оперуполномоченного по особо важным делам управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области и бывшего начальника сектора аналитической разведки указанного управления», — сказано в нем.
Сообщается, что задержанные в период с ноября 2015 года по март 2016 года совершали в территории Харькова разбойные нападения в сочетании с захватом, похищением пострадавших, физическим насилием.

По информации правоохранителей, участники ОПГ завладели денежными средствами в сумме 73 тыс. долларов, 4 тыс. евро, 182 тыс. гривен и имуществом потерпевших.
Задержанные подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 2, 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса.
За совершение указанных преступлений подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Подозреваемым в организации ОПГ избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Ранее сотрудники Национальной полиции задержали 5 подозреваемых в участии в организованной преступной группировки и объявили в розыск так называемого «смотрящего» криминального авторитета по прозвищу «Марик» в Кирилловке Акимовского района Запорожской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама