Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Правоохранители совместно с миссией ЕС не подтверждают информацию о стрельбе украинского военного по гражданам на…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Правоохранители совместно с миссией ЕС не подтверждают информацию о стрельбе украинского военного по гражданам на границе с Приднестровьем

12:00 02.04.2015 354

Правоохранители совместно с миссией Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) не подтверждают информацию о стрельбе украинского военного по гражданам на границе с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы.
31 марта и 1 апреля на участке отдела пограничной службы «Степановка» Белгород-Днестровского отряда комиссия в составе представителей Госпогранслужбы, Национальной гвардии и Министерства внутренних дел, во взаимодействии с сотрудниками Службы безопасности Украины и в присутствии группы от миссии Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) изучала обстоятельства инцидента, произошедшего на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой вблизи украино-молдавской границы.
«В результате проверки фактов применения оружия украинскими военнослужащими не обнаружено, что подтверждается и показаниями местных жителей», — сказано в сообщении.
Отмечается, что в ходе работы был осмотрен участок, прилегающий к границе, проверенно оружие и боеприпасы у нарядов, несущих службу в момент инцидента, опрошены местные жители.
Мероприятия по проверке продолжаются.
Как сообщало агентство, Госпогранслужба опровергает заявление КГБ Приднестровья о стрельбе украинского военного по гражданам на границе.
Ранее пресс-служба Комитета государственной безопасности непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой сообщила, что 31 марта в 15:20 украинский военный открыл стрельбу по 2 гражданам, которые пытались пересечь границу вне пункта пропуска.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Алекс: Миссия ОБСЕ часто подтверждает то, что от них хотят услышать. Они ведь там в момент обстрела не были, то есть собирают инфу со слов свидетелей. То есть здесь главное во время подсуетиться и нужных свидетелей найти )))