Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Правоохранители разоблачили закупку програмного обеспечения на 2 млн гривен
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Правоохранители разоблачили закупку програмного обеспечения на 2 млн гривен

13:59 28.10.2016 94

8856432279582Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили умышленную закупку чиновниками Краматорского городского совета (Донецкая область) на 2 млн гривен программного обеспечения, которое доступно в Интернете.
Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.
«Правоохранители установили, что во время тендерных закупок должностные лица одного из структурных подразделений городского совета, по предварительному сговору с коммерсантами, под видом лицензионного приобрели программное обеспечение, которое на самом деле бесплатно доступно в Интернете», — сказано в нем.
В ходе проверки сотрудники спецслужбы не обнаружили на компьютерах чиновников программное обеспечение, которое отвечало бы условиям тендера.
«Для «маскировки» сделки чиновники наклеили на служебные компьютеры «стикеры» реального производителя программного обеспечения», — отмечается в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением) Уголовного кодекса.
Продолжаются оперативно-следственные действия.
Сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры расследуют хищение 62 млн гривен государственных средств при закупке программного обеспечения для газовой отрасли.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама