Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Правоохранители проводят обыски во Львовском горсовете
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Правоохранители проводят обыски во Львовском горсовете

14:48 15.11.2016 84

1368782316 Правоохранители проводят обыски во Львовском городском совете.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.
Генпрокуратура совместно с Национальной полицией расследуют возможные факты злоупотреблений служебными полномочиями чиновниками Львовского горсовета, которые привели к убыткам государству в особо крупных размерах.
В частности, согласно сообщению, служебными лицами горсовета был заключен с предприятием договор купли-продажи земельного участка по цене 52 млн гривен, в то время как нормативно-денежная оценка участка составляла 140 млн гривен.
«Сейчас на основании разрешения следственного судьи в уголовном производстве, с целью отыскания оригиналов документов, на основании которых был заключен договор купли-продажи земли, проводятся следственные действия — обыски помещения Львовского городского совета и офисных помещений оценщиков и субъекта хозяйствования, который приобрел землю», — говорится в сообщении.

Досудебное расследование осуществляется по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (завладение по предварительному сговору группой лиц чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением) Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет и с конфискацией имущества.
Ранее Львовский окружной административный суд обязал исполнительный комитет Львовского горсовета принять меры по прекращению вывоза отходов на мусорную свалку в Грибовичах и прекращению ее эксплуатации.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама