Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Правоохранители проводят обыски в офисе Днепропетровского областного отделения радикальной партии
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Правоохранители проводят обыски в офисе Днепропетровского областного отделения радикальной партии

14:35 17.02.2017 174

754067Председатель фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко заявляет, что сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины проводят обыски в офисе Днепропетровского областного отделения РП, а также в местах проживания помощников-консультантов депутата Рады от РП Сергея Рыбалки.
Об этом Ляшко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
«Представители Генпрокуратуры и спецподразделения СБУ «Альфа» ворвались в офис Днепропетровского областного отделения Радикальной партии. Проводят обыски дома у помощников народного депутата», — написал он.
Ляшко считает данные обыски давлением власти на его партию.
Также он считает это личной местью генерального прокурора Юрия Луценко за то, что фракция РП не голосовала за инициированные им изменения в Уголовно-процессуальный кодекс (законопроект №5610).
Ранее Национальное антикоррупционное бюро вызывало на допрос 16 февраля депутата Верховной Рады Андрея Лозового (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) в качестве свидетеля.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама