Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Правоохранители пресекли попытку вывоза 80 кг металлолома из зоны отчуждения в Киевской области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Правоохранители пресекли попытку вывоза 80 кг металлолома из зоны отчуждения в Киевской области

12:30 15.01.2017 451

110Правоохранители совместно с военнослужащими пресекли попытку вывоза 80 кг металлолома из зоны отчуждения в Киевской области.

14 января военнослужащие отдела «Млачевка» Житомирского пограничного отряда совместно с сотрудниками отдела Национальной полиции зоны Чернобыльской АЭС обнаружили и задержали 3 граждан Украины.

Мужчин правоохранители остановили недалеко от Луговиков Полесского района в 100 метрах от зоны отчуждения во время перемещения ими около 80 килограммов металлолома.

В ходе дальнейшего выяснения обстоятельств было установлено, что данные лица являются жителями приграничья, которые копили металлолом с целью его дальнейшей реализации.

В отдел полиции зоны Чернобыльской АЭС в Киевской области направлено уведомление для внесения в соответствующий реестр информации об обнаружении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.267-1 (нарушение правил обращения со взрывчатыми, легковоспламеняющимися и едкими веществами или радиоактивными материалами) Уголовного кодекса.

Для выяснения обстоятельств правонарушения и принятия правового решения задержанные доставлены в подразделение Национальной полиции.

Как сообщали Українські Новини, в октябре 2016 года Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий освобождение от уголовной ответственности лиц, добровольно сдающих радиоактивные материалы.

Ранее Европейская комиссия передала Государственной пограничной службе 12 тыс. единиц оборудования для усиления мер по противодействию контрабанде ядерных и радиоактивных материалов.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама