Правоохранители обнаружили в квартирах и офисах Ставицкого 42 кг золота и несколько миллионов долларов

1

Правоохранители во время обыска в квартирах и офисах экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого (на фото) обнаружили 42 кг золота и несколько миллионов долларов. Об этом сообщает «Еспресо.TV» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщалось, вчера Генпрокуратура совместно с УБОП МВД провела обыск в квартирах и офисах, принадлежащих Ставицкому.

Напомним, Министерство внутренних дел в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли 21 марта задержало главу правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, только по трем расследуемым следственным управлением МВД эпизодам деятельности преступной группы сумма ущерба государству оценивается в около 4 млрд долл.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой в течение 20-21 марта задержала директора компании «Газ Украины — 2020» Анатолия Кашкина и председателя наблюдательного совета «Брокбизнесбанка» Дениса Бугая: «Оба задержанных гражданина являются ключевыми участниками преступной группировки Сергея Курченко и подозреваются в непосредственной причастности к масштабным хищениям государственного бюджета Украины».

По материалам: rbc.ua