Правоохранители нашли арсенал боеприпасов в Харькове

42

patrony5 Во время расследования угрозы убийства правоохранители Харькова обнаружили в квартире 35-летнего подозреваемого 700 патронов калибра 7,62 мм, взрывоопасные вещества, сигнальные патроны и детали гранат.
Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.
Руководитель местной прокуратуры №2 Александр Фильчаков рассказал, что в полицию обратился 67-летний отец подозреваемого, заявивший, что сын угрожал убить его.
«Поскольку потомок увлекается охотой и у него есть винтовка, то отец имел серьезные опасения за свою жизнь», — сообщил Фильчаков.
Также пенсионер сообщил, что у них с сыном часто возникают конфликты финансового характера, а их отношения «трудно назвать дружескими».

По этому факту было открыто головное производство по ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса (угроза убийством), в рамках которого по постановлению суда полиция провела обыск в квартире подозреваемого.

«Оказалось, что мужчина коллекционировал боеприпасы времен Второй мировой войны. По предварительным данным, он был так называемым «черным археологом», — говорится в сообщении прокуратуры.

В квартире были найдены около 700 патронов калибра 7,62 мм, «сыпучее вещество, похожее на порох», части гранат Ф-1 и РГД-5, пиротехнические средства, сигнальные патроны.

Все находки были изъяты и направлены на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами).

Решается вопрос об объявлении подозрения.

29 января возле супермаркета «Брусничка» по улице Клочковской в Харькове взорвалась граната.

По материалам: ИнА «Українські новини»