Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Правоохранители изъяли в ходе обыска главы Запорожской райадминистрации Щербины документы о его причастности к коррупции
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Правоохранители изъяли в ходе обыска главы Запорожской райадминистрации Щербины документы о его причастности к коррупции

12:39 08.12.2015 298

SHHerbina Правоохранительные органы провели обыск в доме главы Запорожской районной государственной администрации Виктора Щербины и изъяли документы, свидетельствующие о его причастности к коррупции в сфере ритуальных услуг в Запорожье.
Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.
«Он один из фигурантов и участников ОПГ, которое действует на рынке ритуальных услуг в Запорожье. Изъяты документы, которые указывают на связи Щербины с «ритуальщиками». Кроме того, на допросах сотрудники «скорой помощи» и компании-«ритуальщики» указывают, что они давали откаты лицам, приближенным к Щербине», — сказал источник.
По его словам, Щербина также является депутатом Запорожского областного совета.
«В прошлом он возглавлял ритуальную службу Запорожского райсовета и был главой Вольнянськой райадминистрации во время президентства Януковича», — отметил собеседник.
Он добавил, что деятельность Щербины связывают с криминальным авторитетом Анисимовым.

По словам источника, интересы Щербины во время обыска представлял адвокат Михаил Козар, который предоставляет юридические услуги ритуальным службам Запорожья.
Собеседник подчеркнул, что Щербина связан с депутатом одного из районных советов Запорожской области, известного в уголовном мире по прозвищу «Гриша».
Во время обыска обнаружена его переписка с «Гришой» и расчеты, которые указывают о дележе денег между ними.
Собеседник также сообщил, что после обыска у себя дома «Гриша» сбежал из Запорожья.
Как сообщали Українські Новини, прокуратура и Министерство внутренних дел изъяли оружие, деньги и документы о сотрудничестве с правоохранителями во время обыска в жилом доме депутата одного из районных советов Запорожской области, известного в уголовном мире по прозвищу «Гриша».

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама