Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Правоохранители изъяли арсенал оружия и боеприпасов из тайника в Днипре
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Правоохранители изъяли арсенал оружия и боеприпасов из тайника в Днипре

13:44 28.07.2016 171

Служба безопасности Украины совместно с полицией изъяли арсенал оружия и боеприпасов из обнаруженного тайника в пригороде Днипра.
Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.
«В пригороде Днипра сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией обнаружили хранилище с большим арсеналом оружия. Тайник был обустроен в заброшенной хозяйственной постройке», — сказано в нем.
Правоохранители изъяли из тайника 12 гранатометов РПГ-22, РПГ-26 и РПГ-7, 5 выстрелов и пороховых зарядов к ним, 26 гранат Ф-1 с 20 запалами, 2 противотанковые мины МОН-90 и МОН-50, 75 подствольных гранатометов, 18 гранатометных выстрелов ВОГ и 2 цинка с патронами калибра 14,5 мм.
Открыто производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение ее маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.
правоохранители продолжают оперативно-следственные действия для установления происхождения оружия и организаторов тайника.
Ранее СБУ изъяла арсенал боеприпасов у подозреваемого в торговле оружием в Днипре.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама