Правильный сейф для дома и офиса

55

946-2792-thickboxМногим людям приходиться хранить важные документы в офисе или даже дома, да и не только документы и деньги тоже, как говорится «не введи в искушение ближнего своего», положи лучше всё в сейф, целее будет! Понятно, что сейф это элемент безопасности и отнестись к его выбору нужно очень серьёзно. Сейф должен противостоять всем угрозам, то есть взломам и пожару, вот тут то и встаёт вопрос, где взять надёжный сейф.

Современные производители учли все возможные угрозы и стали производить сейфы огнестойкие и взломостойкие сейфы. Купить сейф отвечающий всем Вашим требованиям, можно перейдя по предложенной ссылке на сайте компании «УХЛ-МАШ».

В любом случае, вам необходимо определиться, какой сейф вам необходим, а может, вам нужен сейф, который не горит и не вскрывается, такие тоже есть, но и стоят они, конечно, соответственно. Все зависит от того, что именно будет храниться в вашем сейфе.

Разумным соотношением является цена самого сейфа и его содержимого, то есть, как говорят специалисты отношение 1 к 10 — 20, это универсальное решение.

Далее, обязательно учитывается безопасность самого помещения, где будет находиться сейф, в конце концов, его могут просто унести вместе с содержимым.

В том случае, если сейф будет находиться в офисе. Где есть охрана, плюс видеонаблюдение, может быть ещё какие-нибудь меры безопасности, а храниться в сейфе будут просто бумаги и небольшие ценности, то можно приобрести просто огнестойкий сейф с начальным классом (0-1) взломостойкости. Чем ценнее вещи, тем выше класс взломостойкости. Для особо ценных вещей, хорошим выбором станет сейф с очень высокой степенью защиты, он не только огневзломостойкий, но так же противостоит воздействию воды и химреагентам, которые применяются при тушении пожаров.

Все сейфы перед сертификацией проходят испытания на прочность, во время которых выявляется класс изделия, который отражается в буквенно — цифровом обозначении. Б — деньги и бумаги. Д — магнитные плёнки и диски. ДИС — плюс к плёнкам и дискам, магнитные диски. Цифры вам подскажут время, сколько изделие будет противостоять пожару в минутах, от 30 до 120.

Прежде чем приобрести сейф, ознакомьтесь с его характеристиками, которые указаны в сопроводительной документации. Все нормативы должны быть в соответствии в ГОСТом Р 50862.