Правильная помощь алкоголику в отказе от спиртного

23

maxresdefault

Как помочь алкоголику бросить пить?

С любой укоренившейся привычкой бороться трудно. С алкоголизмом особенно, потому что большинство людей, употребляющих спиртное, абсолютно уверены, что смогут в любой момент обойтись без него, стоит им только захотеть. Когда употребление становится постоянным и превращается в запой, человеку приходится принимать все новые дозы, предотвращая ломку. Неуемное желание опохмелиться, поиск новой порции выбивает человека из привычного социума, лишает работы, делает жизнь семьи невыносимой. Родственники стараются всеми возможными способами прекратить попойки, но эффективно бороться с алкоголизмом удается только с помощью врачей, которым хорошо известно как помочь алкоголику выйти из запоя и оставить свое пристрастие раз и навсегда.

Особая тема — женский алкоголизм. Часто приходится видеть девушку с бутылкой пива. С компанией или одну. С пива может начаться зависимость, привыкание и потребность в увеличении дозы, ведущей к употреблению более крепких спиртных напитков. Нужно понимать, что женский алкоголизм имеет другие корни, чем мужской и его последствия фатальны для многих женщин, заканчивающих свой жизненный путь опустившимися, деградирующими, неизлечимо больными. Многие из них начинали пить в одиночку, стыдясь сотрудников и друзей, заливая проблемы, из которых не могли выйти. Здесь важно не упустить момент и срочно, немедленно, не надеясь на собственные силы обратиться к опытным врачам, которым хорошо известно как помочь алкоголику бросить пить. В наркологическом центре «Recovery» для лечения женского алкоголизма используются самые новые и современные методики.

Пивной алкоголизм — настоящая проблема современности. Незаметно воздействуя, частое употребление пива, не меньше, чем водка, разрушает организм человека и способствует приему более сильных возбудителей эйфории.

К счастью, пивной алкоголизм лечится быстрее и легче, чем обычный. Главное, не упустить момент и вовремя начать лечение.

В любой момент можно убедиться, что лечение алкоголизма тут производят самыми новыми способами и собственными, авторскими методиками.

Методы лечения алкоголизма

  • Вывод из запоя разными способами, индивидуальными для каждого пациента, назначаемые врачом в зависимости от запущенности заболевания.

  • Психологическая помощь алкоголику, когда врач выявляет причину пьянства, и начинает лечить душу человека. Главное здесь — установить доверительные отношения, подвести больного к осознанию проблемы, научить бороться с ней и оставить ее в прошлом.

  • Медикаментозная поддержка пациентов. Это назначение успокаивающих препаратов, антидепрессантов или транквилизаторов в тяжелых случаях.

  • Избавлению от алкоголизма существенно помогает лечение хронических заболеваний, которые приобретаются в процессе принятия спиртного. Терапевт назначает медицинское обследование, результатом которого является назначение лекарств, снимающих воспаления, улучшающих общее состояние больного.

  • Гипноз, внушения, кодирование, подшивание капсул с блокаторами действия спиртного целесообразно применять как лечение и ослабление тяги к выпивке к тем алкоголикам, которые хотят вылечиться и идут на это добровольно.

Помощь алкоголикам в клинике «Recovery»

Методы лечения алкоголизма эффективны только тогда, когда выявлена четкая причина алкоголизма человека в данном конкретном случае. Алкоголиками просто так никто не становится. Даже, когда кажется, что человек внешне благополучен, это всегда трагедия изнутри, с которой не хватает сил справиться. Врачи клиники прежде всего наряду с лечением учат пациентов бороться и выживать в любых жизненных ситуациях. Этому способствуют групповые и индивидуальные занятия в кругу людей с похожими бедами. Реабилитацию и адаптацию алкоголика к нормальной жизни во многом облегчают родственники.

Избавление от алкоголизма — трудный путь, но мы пройдем его с вами шаг за шагом.

Звоните сейчас!